16.12.2010
комментариев: 0
Поделиться

10 дней в Русском клубе “Культ Ра”

23 декабря картины Георгия Делиева «Дуэль» и «Как кошка с собакой» будут выставлены на первой благотворительной выставке-продаже Межнародного арт-проекта Milliart.com. Георгий лично приедет в Киев и представит свои картины. Полученные от продажи картин средства будут перечислены художественным школам Никополя, Донецка, Кривого Рога и Львова.

«Почему я выбрал именно эти две работы на выставку. Не знаю, наверное, потому, что они небольшие, их легче привезти в Киев. Может, потому, что они уже оформлены в рамы, выглядят богато. А может, потому, что они мне самому нравятся. А может, потому, что одна старая, а другая совсем свежая, только-только краска высохла.

«Дуэль» – работа 2004 года. Это попытка передать атмосферу голливудских вестернов, но в еще более звеняще-тревожном переживании. Картина разделена на два кадра. Причем широкоформатность их слишком преувеличена. Так гротескней, загадочней и веселей. Два ковбоя, пристально вглядываясь друг другу в глаза, стояли очень долго, прежде, чем тот, что справа застрелил соперника. Часа три-четыре, не меньше. Это видно по состоянию света, а точнее, траектории солнца. Убийство произошло практически на закате, когда солнце перекатило к горизонту в центр кадра, а тени стали еще длинней и зловещей. Так, что эту картину можно еще назвать “The End”.

«Как кошка с собакой», тоже холст, масло, написана осенью 2010. На ней изображена кошка моей дочери Яны, по кличке Кира и овчарка моих родителей — Криста. Интересно, что оба животных никогда не виделись. Если бы они встретились, то поверьте, такой идилии и близко не наблюдалось бы. Так что всему виной фантазия художника» — рассказал Георгий Делиев о своих работах.

Благотворительная виставка будет представлена на протяжении 10 дней в Русском клубе “Культ Ра” (г. Киев, вул. Володимирська, 4). Ждем вас!

1,261 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

20 + девять =