28.03.2011
комментариев: 0
Поделиться

Спектакль Романа Виктюка «Фердинандо»

5 апреля в киевском Театре оперетты пройдет спектакль Романа Виктюка «Фердинандо».
(2,5 часа с антрактом)
Начало в 19.00. Билеты 300-1500 грн.

Фердинандо — Роман Полянский, актер Театра им. Вахтангова.
Сеньора Клотильда Луканигре — н.а. России Эра Зиганшина, актриса театра БДТ им. Товстоногова
Дева Джезуальда — Ольга Онищенко, актриса Театра Романа Виктюка
Падре Кателлино — Андрей Васильев, выпускник Щукинского училища

Творение фантазии Романа Виктюка по пьесе одного из самых загадочных драматургов современности Аннибале Руччелло, стало наиболее эксцентричной и исполненной острых углов трактовкой среди мировых премьер произведений итальянского автора, безвременно погибшего в самом расцвете лет.
«Фердинандо» являет фирменный стиль «раннего Виктюка», сложившегося на рубеже 1990-х годов («Служанки», «Федра», «М.Баттерфляй»). Изысканные «балетные» мизансцены, полная чувственности музыка, вызывающая красота создаваемого на сцене мира и тончайшие переливы взаимоотношений героев подчеркивают остроумно закрученную интригу, в финале которой зритель получает совершенно неожиданный ответ на вопрос, кто же такой на самом деле Фердинандо?
…Он каждому дает желаемое, этот демон-искуситель в образе прекрасного юноши. В него влюбляются все, невзирая на возраст, пол и чувство долга. Любовь и мечта, пряная горечь порока и сладость греха – все в его власти… Мелодрама? Детектив? Притча? Как бы то ни было, разговор о любви – о жажде любви и о загадке любви.

АННИБАЛЕ  РУЧЧЕЛЛО
Актер, режиссер, драматург. Трагически погиб в тридцатилетнем возрасте в результате нелепого несчастного случая на автостраде. Личное дело Аннибале Ручелло закрыто на 8 лет под грифом «секретно». В интернете и библиотеках вы сможете найти лишь скудные упоминания о творчестве драматурга и его загадочной смерти.
«Фердинандо» – восьмая пьеса из десяти созданных для театра – в 1986 г. была удостоена премии А.Коррадо и премии Итальянского Института Драмы (самой престижной в Италии) как лучшая пьеса года. Пьеса поставлена в нескольких ведущих европейских театрах. В собственной постановке «Фердинандо» – и единственной на сегодняшний день в Италии – автор играл роль Дона Кателлино.
Ни одна из его пьес Руччелло не была переведена на русский язык. Шокирующее творение молодого драматурга, загадочная и странная судьба самого автора, заставили Романа Виктюка поехать в на родину Аннибале Руччелло, в Сицилию. Получив благословение у родителей  Аннибале, метр поставил спектакль в России. Перевод «Фердинандо» на русский язык был осуществлен специально для постановки.

Жаркие сицилийские ночи, полные необузданных страстей…
разврат под маской благочестия…
распутницы, воровка и убийцы… увядшая синьора и сдержанная старая дева… безнравственный священник и невинный юноша…
хитросплетение обстоятельств и полутеней …

Алена Смилык

3,280 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

двадцать − 3 =