28.08.2012
lady.berezhnaya (32 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Спектакль «Письмовник. Элегия» по роману Михаила Шишкина в постановке всемирно известного пианиста Алексея Ботвинова.

2 октября 2012 года, Киевский Театр Оперетты, 19:00
«Проект «Письмовник. Элегия» — это некое ноу-хау. Тут две стихии — драматическое искусство и классическая музыка. На сцене будут всего два актера и музыка, при этом музыка будет выражать то, что нельзя выразить словами». Алексей Ботвинов
В главных ролях — Ольга Петровская, Евгений Юхновец (любимец Норман из Ladie\’s Night)
Музыку Рахманинова и Скрябина исполнит Алексей Ботвинов

Немного о сюжете:
В основе спектакля лежит новый роман замечательного современного писателя Михаила Шишкина «Письмовник». Писателя, о котором М. Ганин сказал: «В современной русской прозе есть Михаил Шишкин, еще два-три писателя — и все остальные. Это так заметно, что отмахнуться от этого факта не получается». Из романа взята основная линия — лирическая и вместе с тем философская. Вечные вопросы о жизни, смерти, о любви – очень простые вещи, которые автор настолько убедительно, просто и виртуозно решил в своем романе, что Ботвинову показалось, что этому всему не достает лишь музыки. И именно музыки русской, великой русской музыки Рахманинова и Скрябина. Сочетание идеи романа, его образов с этой музыкой дает особый, магический, сильнейший эффект. Алексей Ботвинов специально для этого проекта создал инсценировку романа, адаптировал музыку и впервые выступил как режиссер и сценограф.
Роман Шишкина устроен как переписка двух влюблённых. Но их переписка – иллюзия: герои пишут друг другу письма, которые остаются без ответа…. Герой пишет с далёкой войны, в которой участвует в совместном походе русских, американцев, немцев, японцев и французов на Пекин для подавления Ихэтуаньского восстания (известного также как Боксёрское восстание) 1898—1901 годов и гибнет в самом начале романа. Он – начинающий писатель, который остается навеки молодым. Героиня проживает долгую жизнь значительно позже этой войны, отражённую в письмах погибшему любимому. Она — это женщина, которая живет благодаря любви к мужчине, которого уже нет в живых. Его нет — а любовь есть. Герои слышат и чувствуют друг друга, несмотря на все, что разделяет людей — время, пространство, смерть.
«Письмовник. Элегия» — спектакль о настоящем человеческом понимании, для которого не преграда ни километры, ни годы. Настоящее понимание – это подтверждение важности твоего существования любящим и любимым человеком, которому все, что с тобой происходит, важно. Даже когда этого человека нет рядом – вы все равно чувствуете друг друга.
Переписка героев останавливает распад времени, и человек становится человеком. Вместо прямого диалога получается диалог героев с вечностью. Вечность же выражает музыка, которая становится одним из действующих лиц — это произведения Рахманинова и Скрябина в исполнении одного из самых известных пианистов современности Алексея Ботвинова.
На сцене – трое: ОН — Евгений Юхновец и ОНА — Ольга Петровская – два глубоких, современных, думающих актера, и музыкант за роялем, который расставляет музыкальные акценты спектакля, оттеняя их игру.

Спектакль идет на русском языке
Стоимость билетов: от 100 до 450 грн. Заказ билетов:287-87-87 

1,417 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

lady.berezhnaya

lady.berezhnaya

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

один × три =