23.12.2014
yulia_che (13 articles)
комментариев: 0
Поделиться

«Ирландский огонек» в «Rock -кузне»!

 26 декабря, в пятницу «Rock-кузня» (отель «Испанский дворик», пр-т Б.Хмельницкого, 12) приглашает праздновать католическое Рождество. Песни и байки от филида Эда О`Покрова, джига от AwenDance и трансляция всемирно известного шоу ирландского танца «Feet of Flames» создадут праздничное настроение и подарят гостям вечера массу приятных впечатлений и эмоций, позволив окунуться в волшебную предновогоднюю атмосферу.

Начало в 17:00. Вход 20 грн.

Ирландские вечеринки известны дончанам уже более пяти лет благодаря организационной деятельности Эда Покрова, и многим сразу же пришлись по душе. И неудивительно: дух ирландских легенд, сказок, песен и танцев создает особое настроение, где правят бал радость и волшебство, которых порой так не хватает в повседневной жизни. Эти концерты часто не обходятся без участия донецкой студии ирландского танца AwenDance, поэтому о том, что такое «джига» и «рил» многие жители Донецка знают не понаслышке.

Танцы Ирландии давно стали особым символом, прочно закрепившимся в массовой культуре, а свою широкую известность приобрели благодаря шоу Riverdance, представленном в антракте конкурса «Евровидение 1994». Впоследствии один из солистов шоу, Майкл Флэтли, покинул труппу и через два года вместе с композитором Ронаном Хардиманом создал новую программу — так родился легендарный «Lord of the Dance», и с тех пор звуки ирландского хард-степа, или, попросту говоря, чечетки, окончательно и бесповоротно завоевали сердца миллионов. К слову, сам Майкл Флэтли дважды становился рекордсменом Книги Гиннеса как самый быстрый исполнитель чечетки в мире (35 ударов в секунду!). Еще через два года на основе «Lord of the Dance» было создано новое, расширенное шоу, которому по праву достается приз зрительских симпатий — «Feet of Flames». Сюжет его, как и раньше основывается на кельтском эпосе и помимо танцев включает в себя вокальные номера, инструментальные композиции, дуэль виолончелей и даже хоровое пение. Сценарий шоу не предусматривает диалогов, поэтому понятен абсолютно всем.

«Feet of Flames» — это то, что стоит увидеть, а ирландский вечер — то, что не оставит равнодушными посетителей любого возраста и задаст нужный тон в преддверии новогодних праздников.

144 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Tags фолк
yulia_che

yulia_che

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

9 − 7 =