16.03.2015
комментариев: 0
Поделиться

Впервый в Киеве комедия и немножко себе мелодрама «ОДЕССА У ОКЕАНА»

19 марта 2015 г. одесситы представят в Киеве в Доме офицеров (ул. Грушевского, 30\\1) спектакль «Одесса у океана». Начало в 19.00.
«Одесса у океана» — это спектакль об одесских эмигрантах в Америке. Но та же история могла бы случиться и в Израиле, и в Германии, да в любой стране, где живут эмигранты из бывшего СССР. Не важно одесситы они или нет. Это смешная и трогательная история, совсем не далекая – американская, а очень всем нам близкая и понятная, о человечности и людях… Ее автор — известный писатель, создатель беспримерных «Кукол», лауреат премий «Тэффи» и «Золотой Остап» Виктор Шендерович.

ИСПОЛНИТЕЛИ РОЛЕЙ
ОЛЕГ ШКОЛЬНИК — с 1988 года по настоящий момент – актёр Одесского академического русского драматического театра. В числе сыгранных ролей – Мендель Крик («Закат» И. Бабеля), Городничий («Ревизор» Н. Гоголя), Ричард ІІІ в одноименной трагедии В. Шекспира, Сорин (Чайка» А. Чехова), Игнац Мильгром («Пятеро» В. Жаботинского).
Популярность актёру принес телевизионный юмористический проект «Джентльмен-шоу», где он воплотил всенародно любимые образы жильца одесской коммуналки Семёна Марковича, «нового русского» Вована Сидоровича и др.
Сыграл роли в кино-: «Астенический синдром» (1989, реж. К. Муратова), «Искусство жить в Одессе» (1989, реж. Г. Юнгвальд-Хилькевич), «Принцесса на бобах» (1997, реж. В. Новак), «Возвращение мушкетёров» (2009, реж. Г. Юнгвальд-Хилькевич), «Жизнь и приключения Мишки-Япончика» (2011, реж. С. Гинзбург) и др.
ГУЛЛЕР ПОЛЯКОВА – 1998-2003 гг. – актриса Ашхабадского русского драматического театра. С 2004 года по настоящий момент – актриса Одесского академического русского драматического театра. В числе сыгранных ролей – Матильда де Ля Моль («Красное и чёрное» Стендаля), Лиза («Пиковая дама») А. С. Пушкина и др.

Действие спектакля происходит в наши дни, в Нью-Йорке, на Брайтон-Бич.
Он – Вульф Мойхелевич Гольдинер – пожилой русскоязычный эмигрант, вдовец, немного за семьдесят.
Она – миссис Джейн Уотсон, красивая успешная американка, разведена, немного за тридцать.
Их объединило дорожно-транспортное происшествие: миссис Уотсон, находясь за рулём собственного автомобиля, совершила наезд на мистера Гольдинера, в результате которого он получил травмы средней степени тяжести. И, хотя виновником данного инцидента был сам Гольдинер (ему приспичило перейти улицу на красный свет), суд приговорил миссис Уотсон к 80-ти часам исправительных работ в пользу потерпевшего.
И теперь, в течение 10-ти недель, каждую среду и субботу она обязана приходить к потерпевшему, проводить в его обществе четыре часа и производить работы по дому (уборка, стирка, готовка). Ну и, поневоле, общаться с ним.
В процессе этого общения выясняются многие интересные вещи.
Например то, что Вульф Мойхелевич Гольдинер когда-то был Владимиром Михайловичем Семёновым, проживал в Одессе на улице Франца Меринга и работал инженером на «Январке» — заводе имени Январского Восстания.
Да и миссис Уотсон не всегда носила фамилию бывшего мужа…

Продолжительность 2 часа 10 минут, в 2-х действиях

Билеты стоимость 100-350 грн. на www.parter.ua 287-87-87
Аккредитация СМИ при наличии анонса по asmila@mail.ru
Алена  Смилык     ICQ 43809796

546 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

восемь − 1 =