05.08.2015
комментариев: 0
Поделиться

Выставка живописи и графики Георгия Делиева

«ЛЕТНЯЯ большая» и «ЛЕТНЯЯ малая»
(8 августа-8 сентября в Ильичевске)

С чем у вас ассоциируется лето? С солнцем, морем, пляжем, радостью, яркостью… Тогда вам в Ильичевск, который стал следующим пунктом в списке выставок Георгия Делиева.
А картин у художника насобиралось столько (лишь новых уже около 30 штук), что впервые параллельно будут проходить сразу две экспозиции:
а) в Доме культуры ул. Хантадзе, 7
б) в галерее «У мадам Марины» ул. Ленина, 19 (правое крыло универмага).
Название у выставок «Летняя большая» и «Летняя малая», тем не менее привычного моря на картинах нет. Жанровые композиции, пейзажи экзотических стран, странные натюрморты, портреты… Тем не менее они так созданы, как будто и вправду находятся в жарком мареве августовского солнца. От каждой картины веет летним теплом и яркими брызгами.
В картинах Георгия столько позитива, света и чувств, словно они не написаны мазками масла и акварели, а сотканы из солнечных лучей. Его картины можно назвать солнечными. Создаётся ощущение, что он живёт на совершенно другой планете – там, где всегда царит радость и хорошее настроение, где дни всегда яркие и солнечные, а дожди – тёплые и весёлые.
Основная тема полотен — жанровые сцены на ярком фоне. Искренней теплотой и любовью наполнены сюжеты картин художника на тему дружбы. Можно сказать, что мастерское сочетание портрета и пейзажа — отличительная черта таланта художника Георгия Делиева. Портреты лишь подчеркивают красоту окружающей природы, будь то автопортреты или друзья художника. Эти яркие экзотические картины будто бы светятся изнутри, согревая и освещая всё вокруг. Пропитанные жарким золотистым солнцем, они рассказывают истории о грациозных животных и красивых женщинах, о любви, страсти, путешествиях.
Делиев сотворил на холсте мир красоты и радости. Блестящий живописец, бесподобный художник, в поисках тем и образов странствует по разным странам, и свои впечатления и переживания переносит на холст.
На этих выставках будут представлены как совсем новые работы, которые еще пахнут красками: «Красотка в пустыне», «Как кошка с собакой», «Мужчина в татуировках», «Свадьба в пустыне», «Темнокожий гуманоидыш», «Эмма и Тюрли» и др., так и хиты выставок — картины из серий «Диптих», «Путешествия», «Ангелы», «Маски» и др.
Делиев прекрасно работает в разных техниках — масло, акрил, акварель, тушь, пастель.
Картины художника излучают мягкий солнечный свет, спокойствие, жизнерадостность и гармонию. Именно поэтому заглавной картиной выставки стала «Медитация».
Остается только любоваться ими! Вдохновляйтесь 🙂
Приглашаем на выставки и Вас!

Выставки работают:
с 8 августа по 8 сентября
ежедневно с 9.00 до 20.00

По вопросам аккредитации СМИ на открытие выставки 7 августа (закрытое мероприятие), а также по интервью, фотографиям и т.д. обращаться
к Алене Смилык на asmila@mail.ru, www.deliev.com

Из досье:
Г.Делиев родился в 1960 году в Херсоне. Закончил архитектурный факультет Одесского инженерно-строительного института и факультет режиссуры эстрады Государственного института театрального искусства. Народный артист Украины, академик Международной академии трюка, член союза театральных деятелей, член союза кинематографистов Украины. Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады, лауреат и дипломант многих международных конкурсов театра, циркового искусства, телевизионных фестивалей и конкурсов. Обладатель премии кинофестиваля «Стожары-2005» за лучшую мужскую роль в фильме «Настройщик».

447 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

девятнадцать − 7 =