Archive

Группа программистов из Чехии бесплатно сделала и передала правительству государственный сервис, заказ на который получила другая фирма. Разработчики сделали это в знак протеста против «расточительности» Министерства транспорта: по их мнению, чиновники заключили неоправданно завышенный контракт. История дошла до премьер-министра Чехии, и тот уволил министра транспорта.

166 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Первый на территории Китая ресторан, полностью управляемый роботами, открыл китайский холдинг Country Garden Holdings Co. Ltd. Заведение называется Foodom и предлагает гостям попробовать блюда кантонской кухни. Ресторан открылся в Гуанчжоу.

211 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Речь идёт о помехах, которые 5G-сети могут создать для микроволновых радиометров, получающих данные о влажности воздуха. Это произойдёт в случае, если связь пятого поколения будет работать в частотном диапазоне близком к тому, который используют метеорологические спутники. Для радиолокационного анализа влаги в атмосфере, позволяющего предсказывать выпадение осадков, используется диапазон близкий к 24 GHz.

103 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Владимир Борисович Сапунов родился 1 января 1953 года в поселке Краснослободске Волгоградской области. Его отец был учителем физики. Позднее семья переехала в Москву. В конце 1960-х гг. Владимир вместе со своим младшим братом Андреем был участником школьной группы «Эльфы» и

7,458 просмотров всего, 39 просмотров сегодня