25.03.2010
комментариев: 0
Поделиться

Телемедицина – Опыт@Перспективы

МТС представила пилотный проект телемедицинской сети на международной конференции «Телемедицина – Опыт@Перспективы»

 

Шестая международная медицинская конференция «Телемедицина – Опыт@Перспективы» по традиции прошла на базе Донецкого НИИ травматологии и ортопедии. Ежегодно Донецк принимает порядка 150 высококвалифицированных профильных специалистов из всех областей Украины. В этот раз на конференции зарегистрировались врачи из Киева, Донецка, Львова, Харькова, Днепропетровска, Полтавы, Ивано-Франковска и Одессы, а также представители зарубежных медучреждений из России, стран ЕС, США, Индии, Турции, Бразилии. Конференция пользуется международным признанием, благодаря чему Донецк стал известен в деловых, научных и медицинских кругах как один из центров развития телемедицины. Особенный практический интерес тематика конференции вызывает у украинских врачей, поскольку именно телемедицина позволяет решить ряд ключевых проблем системы здравоохранения.

«Телемедицина обеспечивает приближение высококвалифицированной и специализированной помощи к любому населенному пункту – больнице, амбулатории, лично к пациенту, – считает доктор медицинских наук Антон Владзимирский, организатор и идеолог конференции. – Донецкий национальный медицинский университет им.М.Горького, наш НИИ травматологии и ортопедии уже имеют опыт проведения практически мгновенных телемедицинских консультаций с сельскими районными больницами. Благодаря этому, были спасены жизни и здоровье пострадавших на производстве и в ДТП. Развитие телекардиологии позволяет быстро и качественно дистанционно диагностировать инфаркт миокарда и иную опасную для жизни патологию сердечно-сосудистой системы. Телемедицинский скрининг позволяет выявить онкологические заболевания на самых ранних стадиях, профилактировать туберкулез, нарушения осанки у детей – этот список можно продолжать и далее. Часто спасти жизнь пациента, который находится в сельской больнице в тяжелом состоянии, возможно исключительно с помощью телемедицины», – подытожил Владзимирский.

«На конференции мы поделились нашим опытом строительства телемедицинской сети в рекордные сроки, благодаря плодотворному сотрудничеству с Министерством здравоохранения Украины и применению современных технологий и ресурсов, которыми располагает МТС, – говорит Сергей Шейка, директор Восточного территориального управления МТС-Украина. – Являясь безусловным лидером среди украинских операторов мобильной связи в сегменте конвергентных услуг, МТС имеет опыт строительства «под ключ» виртуальных частных сетей, подобных телемедицинской сети. Мы обеспечили полный цикл работ: проектирование сети, коммутацию, строительство и обслуживание «последней мили», соединяющей узловые точки в Киеве, Донецке и Ужгороде с оптоволоконной транзитной сетью МТС протяженностью более 27 тыс.км. На сегодняшний день это самая большая в Украине сеть волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Благодаря успешной реализации нашего пилотного проекта, нам удалось продемонстрировать, что уже сегодня в Украине доступны самые современные технологии: передача диагностических данных в онлайн-режиме, организация своевременных интерактивных консультаций профильных специалистов и он-лайн консилиумов врачей, участие специалистов в профильных конференциях без отрыва от рабочего места. Мы гордимся тем, что стали сегодня полноправным участником конференции и активным участником развития в Украине этого перспективного во всем мире направления», – резюмировал Сергей Шейка.

Влад Войтович

1,224 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

шестнадцать + 12 =