30.07.2010
комментариев: 0
Поделиться

Поставить новый рекорд Apple помогли iPhone, iPad и Mac

Apple объявила о достижении рекордной выручки по итогам 3-го финансового квартала — $15,7 млрд. Компания отмечает невероятный спрос на iPhone 4, iPad и значительное увеличение спроса на свои компьютеры.
Выручка Apple по итогам 3-го квартала 2009-2010 финансового года, завершившегося 26 июня, достигла рекордного значения в $15,7 млрд, прибыль составила $3,25 млрд. Для сравнения, за аналогичный квартал годом ранее выручка составила $9,73 млрд, прибыль — $1,83 млрд. Таким образом, рост составил 61% и 78% соответственно. Международные продажи сформировали 52% всей выручки компании.
В указанный период Apple реализовала 3,47 млн компьютеров, что на 33% больше в сравнении с 3-м кварталом 2008-2009 финансового года. Это наибольший объем, который производитель когда-либо фиксировал по итогам трехмесячного периода. Наибольший рост показал Азиатско-Тихоокеанский регион: продажи в численном выражении здесь выросли на 71%, в денежном — на 160%.
Продажи iPhone выросли на 61% до 8,4 млн штук. Также за указанный квартал было продано 3,27 млн планшетных компьютеров iPad, поступивших на рынок 3 апреля, на общую сумму $2,1 млрд. В компании заявили, что ныне данное устройство использует или по крайней мере пробует каждая вторая компания, входящая в список крупнейших предприятий Fortune 500.
«Результаты квартала превзошли все наши ожидания», — прокомментировал глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs), упомянув также первоначальный успех iPhone 4. Компания не приводит в своем пресс-релизе разбивку по моделям. Указанный отчетный период включил три дня продаж новой модели — ранее Apple сообщала, что за это время было реализовано 1,7 млн смартфонов последнего поколения. Выручка и прибыль также оказались выше прогнозов независимых экспертов.
Единственная категория, в которой продажи снизились — это плееры iPod. В отчетный период их было продано 9,41 млн штук, на 8% меньше, чем год назад. Тем не менее, выросли продажи iPod touch, и, кроме того, Apple продолжает безоговорочно лидировать на рынке портативного аудио — ей принадлежит доля в 70%.
Напомним, в минувшую пятницу компания предложила бесплатные чехлы всем желающим, купившим iPhone 4 до 30 сентября 2010 г. Это поможет решить проблему с резким падением уровня сигнала, когда телефон берется в руки определенным образом. По словам главного операционного директора Apple Тима Кука (Tim Cook), данная проблема не привела к снижению спроса на новую модель — они до сих пор продают каждый смартфон, который успевают выпускать. Он добавил, что на программу по предоставлению бесплатных чехлов было выделено $175 млн.
По словам финансового директора Apple Питера Оппенхеймера (Peter Oppenheimer), за указанный период они смогли сгенерировать наличность в размере $4 млрд, увеличив запас до $45,8 млрд. В 4-м квартале текущего финансового года компания планирует получить выручку в размере $18 млрд и прибыль на акцию в размере $3,44 (в оконченном квартале этот показатель составил $3,51).

CNews

1,116 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

5 × 2 =