15.12.2010
комментариев: 0
Поделиться

2010 год установил рекорд по спаму

Нынешний год станет рекордным по количеству разосланного в почтовые ящики спама — за последние 12 месяцев доля нежелательной почты составила 89,1% всех разосланных электронных писем. Таковы данные аналитического отдела компании Symantec — ведущего разработчика антивирусных программ.
Пик активности ботнетов пришелся на август уходящего года, когда доля спама, поступающего в ящики интернет- пользователей, составила 92,2% всех писем. Всего в глобальной сети насчитывается от 3,5 до 5,4 миллионов ботнетов. При этом больше 95 миллиардов писем, посланных в этом году, принадлежали к наиболее опасной разновидности спама, которая классифицируется как «фишинг». Такие сообщения содержат шпионские программы, собирающие информацию о паролях и ученых записях пользователей. В рассылках нынешнего года было выявлено почти 340 тысяч разновидностей вирусов и «червей».
Количество спама растет, несмотря на все усилия специалистов в области информационной безопасности. Представители Symantec признали, что хакеры идут на шаг впереди производителей защитных систем.

www.sostav.ru

854 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

одиннадцать + 8 =