24.12.2010
комментариев: 0
Поделиться

ТТК-Северо-Запад начинает предоставление услуг связи в «Балтийской жемчужине»

Компания ТТК-Северо-Запад завершила первый этап строительства сети связи в районе многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» и приступила к оказанию услуг телефонии и широкополосного доступа в Интернет для физических и юридических лиц.
Услуги предоставляются на базе сети связи, построенной по технологии Optical Ethernet с пропускной способностью до 10 Гбит/с и общей протяженностью внутри района более 3,5 км.
Генеральный директор ТТК-Северо-Запад Владимир Гуров сообщил: «Балтийская жемчужина» — приоритетный проект компании ТТК, и мы рады сообщить, что наши услуги стали доступны жителям 1.150 домохозяйств. Получая телекоммуникационные услуги от единого оператора — ТТК-Северо-Запад — абонент может быть уверен в качестве и надежности связи».
Жителям «Балтийской жемчужины» ТТК-Северо-Запад предлагает шесть безлимитных тарифных планов на доступ в Интернет со скоростью доступа  от 2 до 40 Мбит/с.
Подробную информацию о тарифах и услугах можно получить на сайте компании www.ttk-nw.ru в разделе «Частным лицам» или в отделе продаж и обслуживания населения по телефону (812) 457-07-00.

Компания «Балтийская жемчужина»
ЗАО «Балтийская жемчужина» является дочерней компанией Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании в Санкт–Петербурге, учрежденной пятью крупнейшими шанхайскими корпорациями. «Балтийская жемчужина» занимается инвестированием в строительство, коммерческой эксплуатацией и управлением недвижимым имуществом. С 2006 года компания реализует проект по строительству многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» на юго-западном побережье Финского залива в Санкт-Петербурге. Общая площадь застройки микрорайона составляет 1 760 000 кв. м, из них более 1 000 000 кв. м отведено под жилье различного уровня комфортности: от класса «комфорт» до элитной недвижимости. Более 600 тыс. кв. м займут коммерческие объекты. Уже построен первый жилой квартал комплекса (более 80 тыс. кв. м), который будет сдан в эксплуатацию в июне 2010 г. «Балтийская жемчужина» на сегодняшний день является одним из самых крупных в Санкт-Петербурге проектов с иностранным капиталом и первым проектом по строительству крупного многофункционального комплекса, он сможет серьезно стимулировать развитие городской экономики. Проект принесет налоговые и финансовые поступления в бюджет города, обеспечит создание как минимум 15.000 новых рабочих мест, станет эффективным инструментом привлечения капитала, преобразит облик Петербурга и стимулирует развитие инвестиционной привлекательности Северной столицы.

ТТК-Северо-Запад
(ЗАО «Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ») образован в Санкт-Петербурге в 1991 году. Основными акционерами являются ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «РЖД».
Собственная телекоммуникационная сеть насчитывает 44 узла доступа в Санкт-Петербурге и СЗФО РФ.
ТТК-Северо-Запад предоставляет комплексные услуги связи в Северо-Западном регионе: местная и зоновая телефонная связь; широкополосный доступ в Интернет; цифровые каналы связи по Северо-Западу России; создание корпоративных сетей связи; МГ/МН-связь.
Клиентами и партнерами компании являются: Санкт-Петербургская промышленная палата, ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет путей сообщения», российско-финское предприятие «Свирь-Тимбер», строительная корпорация «Русь», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Мурманские мультисервисные сети», ОАО «Тверская генерирующая компания», ОАО «Северо-Западный Телеком», ЗАО «Петерстар», ЗАО «Метроком» и многие другие.
В настоящее время ТТК-Северо-Запад ведет комплексное строительство сетей связи в квартале «Балтийская жемчужина» и жилом районе «Новая Ижора», обеспечивает телекоммуникационными услугами жилые здания и бизнес-центры.
С 2009 года ТТК-Северо-Запад предоставляет услуги связи для физических лиц в г. Санкт-Петербург (г. Колпино, жилой район «Новая Ижора», пос. Металлострой) и Выборгском районе Ленинградской области (гг. Выборг, Каменногорск, Светогорск).

Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка — ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в пятерку ведущих российских операторов связи. В 2009 году консолидированный доход группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК — МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

 

www.express-release.com

1,480 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Polina

Polina

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

десять − 4 =