27.12.2010
комментариев: 0
Поделиться

Ведущий финский оператор Elisa выбирает Nokia Siemens Networks для модернизации сети радиодоступа

Контракт включает первый этап развертывания сети LTE, расширение и модернизацию сети 3G, а также модернизацию сети GSM с использованием решений Nokia Siemens Networks
Абоненты ведущего финского оператора Elisa получат доступ к услугам мобильного широкополосного доступа в сети 3G с лучшим качеством и большей зоной покрытия, а также смогут осуществлять передачу данных в сети 4G/LTE на скорости до 100 мегабит в секунду. Оператор выбрал Nokia Siemens Networks для строительства первого этапа сети Long Term Evolution (LTE) и одновременной модернизации существующих сетей GSM и 3G национального масштаба на основе единой сети радиодоступа. В рамках соглашения Nokia Siemens Networks установит базовые станции Flexi Multiradio и платформы контроллеров Multicontroller высокой емкости. За счет внедрения этих общих платформ Elisa значительно сократит эксплуатационные расходы на сети GSM, 3G и LTE.
 «Выбор локального финского поставщика, Nokia Siemens Networks, для всех технологий радиодоступа: 4G, 3G и GSM, позволяет нам и дальше укреплять сложившиеся между нашими компаниями плодотворные отношения. Сеть 4G/LTE обеспечит предоставление абонентам новых услуг и высочайшее качество обслуживания. Параллельно мы значительно расширим возможности сети 3G и проведем модернизацию сети GSM. Это позволит нам и в дальнейшем обеспечивать лучшую в отрасли производительность сети мобильного широкополосного доступа, которую мы уже сейчас предлагаем нашим клиентам», – заявил Тимо Катайисто (Timo Katajisto), исполнительный вице-президент Elisa.
 «Наши долговременные взаимоотношения с Elisa, начинались с первого вызова в сети GSM в 1991 году, и мы намерены приступить к строительству новой сети LTE для Elisa с таким же новаторским энтузиазмом и предоставить лучшее и наиболее экономичное решение для развития всех трех технологий радиодоступа в едином решении Single RAN, – заявил Эса Харйю (Esa Harju), руководитель Nokia Siemens Networks в Скандинавии и Балтии. – Укрепление нашего сотрудничества будет способствовать дальнейшему повышению отличного качества сети Elisa. Данная модернизация не только обеспечит экономию эксплуатационных расходов, но и позволит предоставлять абонентам Elisa лучшие услуги мобильного широкополосного доступа за счет повышения скорости передачи данных и более высокого качества обслуживания».
 Nokia Siemens Networks поставит Elisa свое решение для единой сети радиодоступа (Single RAN), включая технологию для эффективного внедрения рефарминга частотных диапазонов с использованием базовых станций Flexi Multiradio и платформы контроллеров высокой емкости Multicontoller. Радиосеть поддерживает функции управления качеством обслуживания и новые функции HSPA. Кроме того, Nokia Siemens Networks поставит систему управления сетью NetAct, обеспечивающую эффективный мониторинг, администрирование и оптимизацию сети LTE. Контракт предусматривает полный комплекс услуг по техническому сопровождению, а также продление предоставления услуг поддержки программного обеспечения Active Software Support. Эти услуги предполагают проактивный подход к поддержке программных ресурсов за счет уникального, автоматизированного профилактического обслуживания и совместной работы в режиме онлайн, что обеспечивает операторам быструю окупаемость инвестиций в программное обеспечение, более высокую эксплуатационную эффективность и производительность сети.

 

www.express-release.com

2,603 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Polina

Polina

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

2 + тринадцать =