10.01.2011
комментариев: 0
Поделиться

Samsung SH100: фотокамера с уникальными беспроводными возможностями

Компания Samsung Electronics представила новую компактную камеру SH100 c поддержкой Wi-Fi

Лас-Вегас, США, 4 января 2011 года — Компания Samsung Electronics представила новую компактную камеру SH100 c поддержкой Wi-Fi, которая позволяет легко делиться отснятыми фото и видео через Интернет и социальные сети независимо от места Вашего пребывания. Новинка будет флагманской моделью среди «подключенных» (connected) фотоаппаратов Samsung 2011 года и призвана вывести компанию в лидеры в данном сегменте.
В SH100 реализованы уникальные беспроводные возможности. Владелец камеры может подключить ее по Wi-Fi к смартфону Samsung Galaxy S, чтобы использовать экран телефона как видоискатель в режиме реального времени. Со смартфона можно также управлять зуммированием, выбирать параметры съемки и удаленно нажимать на кнопки управления камеры. Эта инновация от Samsung означает, что прошли те времена, когда нужно было бегать от фотоаппарата к объекту съемки, чтобы, например, скомпоновать идеальный групповой снимок. Теперь полный контроль над камерой будет всегда у пользователя на ладони, где бы он ни находился. Можно даже использовать GPS-модуль смартфона, чтобы зафиксировать географические координаты места съемки.
Поддержка Wi-Fi позволяет также копировать снимки на компьютер нажатием всего двух кнопок. При активированной функции PC Auto Back-up камера автоматически обнаружит ваш компьютер и передаст на него последние отснятые фото, даже если ПК выключен. Эта функция совместима с системой Wake-on LAN, которую поддерживают многие современные домашние ПК.
Через Wi-Fi владелец камеры может загружать фотографии прямо на сайты социальных сетей, таких как Facebook, Picasa и Photo Bucket, либо отправлять на адреса электронной почты. Можно также снять HD-видео и выложить его на YouTube непосредственно с камеры. Чтобы ускорить процесс загрузки больших файлов, владельцам SH100 предоставляется доступ к сервису мобильного провайдера Boingo, который дает возможность выходить в Интернет на высокой скорости в более чем 200 тыс. хот-спотов Wi-Fi по всему миру.
«Samsung всегда стремится к инновациям – подтверждением этому служит каждый продукт, который мы выпускаем. Наши исследования потребительских предпочтений показывают, что молодые пользователи не хотят ждать возвращения домой, чтобы поделиться отснятыми моментами с друзьями – они хотят делиться снимками в любом месте и в любое время. SH100 дает такую возможность, реализованную в компактной камере по доступной цене», — комментирует Хюн Хо Чанг, исполнительный вице-президент подразделения Digital Imaging Business компании Samsung Electronics.
Используя свой опыт в производстве смартфонов, Samsung внедрил во всех новых компактных фотокамерах сенсорный интерфейс Smart Access. Он делает управление камерой таким же простым и интуитивно понятным, как у многих смартфонов. Даже такие непростые операции, как беспроводная передача контента с фотоаппарата, активируются всего несколькими прикосновениями к сенсорным кнопкам на 3-дюймовом дисплее.
Беспроводные возможности SH100 дополняет поддержка технологии Samsung AllShare. Благодаря AllShare пользователи могут легко передавать контент с камеры на другие устройства в доме, совместимые со стандартом DLNA, например телевизоры.  

1,029 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

12 − десять =