21.01.2011
комментариев: 0
Поделиться

Personal Monitor для Mac знает, где бывают ваши домашние — и расскажет об этом вам

Компания «Мипко» выпустила программу Personal Monitor для Mac, предназначенную для наблюдения над активностью пользователей компьютера. Владельцы Windows уже успели по достоинству оценить Mipko Personal Monitor; теперь же он доступен и для операционных систем семейства MacOS.
Personal Monitor для Mac отслеживает активность пользователя, работающего за компьютером, и сохраняет полученные данные. Программа собирает сведения о том, какие приложения запускались на компьютере, регистрирует все нажатия клавиш и перехватывает сообщения, отправленные через ICQ, Mail.Ru Агент, Skype и другие мессенджеры. Таким образом, если, к примеру, в Интернете к ребенку начнет втираться в доверие злоумышленник, родители смогут своевременно узнать об этом и принять меры против опасного знакомства.
Более того: установив Personal Monitor на домашний компьютер, глава семьи наконец-то сможет узнать, сколько на самом деле стоила новая сумочка, которую жена заказала в Интернет-магазине. Personal Monitor записывает адреса посещенных сайтов и заголовки страниц, даже если история посещений в браузере была удалена. Для большей наглядности программа делает снимки экрана (скриншоты). Кстати, последняя функция может быть полезна в случае, если пользователь, за которым установлено наблюдение, не ведет переписку, но читает или просматривает какие-либо нежелательные материалы.
Personal Monitor можно запусить как явно, так и в скрытом режиме. В обоих случаях собранные данные программа может либо выводить для просмотра, либо высылать на электронную почту. Чтобы при просмотре истории наблюдений было удобнее ориентироваться, разработчики Personal Monitor добавили текстовый поиск по событиям и гибкую фильтрацию по дате.

 

www.express-release.com

899 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Polina

Polina

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

4 + восемь =