23.01.2011
комментариев: 0
Поделиться

Новая интернет-сенсация: 3D-технология без специальных очков

Гениальное изобретение и талантливая мистификация?Сеть родила очередную сенсацию на YouTube — демонстрационный ролик некоего изобретения, которое позволяет смотреть 3D-фильмы без очков.
Судя по описанию создателя по имения Джонатан Пост, и снятому им видео, это специальный прибор, который закрепляется на висках и каким-то образом вызывает очень быстрое поочередное моргание, благодаря чему создается эффект объемного изображения. По словам автора изобретения, система работает только в синхронизации с дисплеями с частотой в 120Hz
Разумеется, снятый Постом ролик не демонстрирует, какое изображение воспринимают его глаза, однако все зрители сильно впечатлялись ярким внешним эффектом — поочередному морганию с огромной скоростью. Ролик всего за три дня стал чрезвычайно популярным и в общем итоге собрал почти два миллиона просмотров. И, конечно же, пользователь YouTube негодуют — правда это или же талантливая мистификация.
Как сообщает Джонатан Пост в своем видео, прибор пока что не готов в полной мере, но он планирует завершить его к 2012 и представить девайс на Международной выставке потребительской электроники CES.
По всей видимости, Пост выпустил в сеть ролик для того, чтобы найти заинтересованных клиентов, которые могут вложить средства в его изобретение, а также и прорекламировать самого себя как талантливого инженера-электронщика.
Пока остается открытым вопрос, сколько в показанном и сказанном Постом правды, и до CES-2012 ответ вряд ли будет найден. Если, конечно, не появится разоблачение мистификации, как это было в случае с прыжком Бруно Каммерла. Но совершенно точно можно говорить о том, что имя Джонатана Поста теперь будет на слуху в сети и прессе. 

 

www.sostav.ua

1,272 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Polina

Polina

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

шестнадцать − семь =