10.03.2011
комментариев: 0
Поделиться

Президент США намерен привлечь Facebook, Google, Apple к софинансированию проектов в сфере чистой энергии

Президент США Барак Обама намерен привлечь Facebook, Google, Apple к финансированию своих инициатив в области развития высоких технологий в США. В пригороде Сан-Франциско на ужин с Президентом были приглашены главы и основатели крупнейших высокотехнологических компаний мира. В числе гостей были Стив Джобс, глава Apple, основатель Facebook Марк Цукерберг, исполнительный директор Google Эрик Шмидт, а также главы Twitter, Yahoo!, NetFlix и Oracle и президент Стенфордского университета.
Основной целью Обамы было заинтересовать руководителей компаний в софинансировании инициатив Белого дома и обеспечить тем самым финансовую поддержку высокотехнологичных проектов даже в случае отказа конгресса, подконтрольного республиканцам, ассигновать на эти цели бюджетные средства. В планах Президента США инвестировать несколько миллиардов долларов на развитие чистой энергии, образования, высокоскоростного интернета.

1,096 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

двенадцать − пять =