16.03.2011
комментариев: 0
Поделиться

Через 5 лет интернет станет основным рекламным каналом

Украинские компании рассказали finance.tochka.net, как они используют интернет-рекламу для продвижения, и дали оценку будущему интернет-рекламы в Украине.
Екатерина Гайдидей, менеджер по маркетингу компании «Славутич», Carlsberg Group: интернет позволяет общаться с потребителями там, где им комфортно.
Мы используем баннерную рекламу и активно развиваем свое присутствие в социальных сетях, ведем работу через форумы, блоги, ЖЖ. Наша основная задача — общаться с потребителями там, где им комфортно. И наш стратегический фокус именно на второй вид продвижения, поскольку прямая реклама в интернете, на наш взгляд, с каждым годом теряет свою эффективность.
У каждого бренда в интернете свои цели и свои задачи. Например, целью, которую мы ставили перед ТМ Tuborg, было вовлечение молодой аудитории, проникновение которой в украинский интернет — более 90%. В целом интернет — тот канал, который позволяет наладить двусторонний контакт с аудиторией, и это основная задача, которая перед ним стоит.
Затраты на интернет-рекламу составляют около 4% от общего рекламного бюджета.
Мы верим в стремительное развитие интернет-рынка Украины. Проникновение с каждым годом увеличивается, и, что радует, не только за счет городов-миллионников. На мой взгляд, через 4-5 лет он станет одним из основных каналов коммуникации.
Анна Остапчук, начальник промоотдела Департамента корпоративных коммуникаций телеканала «Украина»: Интернет-реклама — для привлечения молодежи.
Мы используем широкий спектр рекламы в интернете: баннерная, контекстная, поисковая оптимизация, реклама в социальных сетях и на видеохостингах, проведение промоакций (розыгрыши призов), брендирование веб-страниц.
Интернет нам интересен в первую очередь для привлечения молодой аудитории, чего трудно достичь с помощью других каналов рекламных коммуникаций.
На данный момент процент рекламного бюджета, выделяемого на интернет, невелик. Но он растет пропорционально эффективности интернет-рекламы для нашего бизнеса.
Вадим Ващенко, груп-бренд-менеджер ТМ «Чернігівське»,SUN InBev Ukraine: Эффективно потратить 1 млн. грн. на интернет-рекламу — сложно
Интернет-рекламу мы рассматриваем как инструмент коммуникаций, а не как отдельно взятую стратегию. Если бренду нечего предъявить традиционным способом, ему сложно выстроить и digital-коммуникацию.
У интернет-рекламы в настоящий момент есть серьезные ограничения по охвату, поэтому в ближайшие 2-3 года телевидение будет оставаться основным каналом рекламы.
Рынок интернет-рекламы еще не сформировался до уровня ТВ-рынка. Эффективно инвестировать бюджет более 1 млн. грн. представляется проблематичным.
Мы не пытаемся опережать события и развитие рынка, пробуем разные интернет-инструменты, оцениваем эффективность. Интернет-рекламу мы рассматриваем в первую очередь как заменитель ТВ-рекламы, поэтому и основные цели ставятся аналогично — по количеству контактов. В то же время интернет предоставляет возможность улучшить качество контакта. Как правило, это проекты с небольшим охватом аудитории. Они не интересны сейчас, но за ними будущее.
Алексей Брень, директор по маркетингу Nemiroff: Только баннеры доносят сообщение большому количеству людей
При выборе видов интернет-рекламы мы отталкиваемся от целей бренда и задач, которые стоят перед каждой рекламной кампанией.
Задачи обеспечения знания о новых продуктах и спонсорстве мероприятий, стимулирования покупки и построения имиджевых атрибутов мы решаем с помощью баннерной рекламы. Только она на данном этапе развития Уанета позволяет донести сообщение максимальному числу потребителей.
Важно также то, что с помощью баннерной рекламы мы строим коммуникацию с аудиторией, которой тяжело достигнуть рекламой на ТВ.
Для максимального слияния марки со спонсируемыми музыкальными и спортивными мероприятия мы используем спецпроекты с интернет-сайтами, которые их освещают. Так, в период поединков Кличко мы сотрудничали с «Корреспондентом» и Bigmir, в период концерта Depeche Mode — с сайтом фан-клуба Depeche Mode в Украине.
Для общения с потребителями мы используем социальные интернет-медиа. В 2010 году Nemiroff стал партнером самого масштабного фестиваля в Европе — Sziget. Для освещения фестиваля в формате с первых уст мы создали сообщества в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
В ближайшие 3 года рынок интернет-рекламы в Украине будет расти и количественно, и качественно. Возрастет количество интернет-пользователей, прогнозируемое число — 15 млн. Все больше пользователей будут выходить в интернет с мобильных телефонов, повысится качество исследований аудитории интернета и мониторинга интернет-рекламы, ускорится развитие сетей и точек для выхода в интернет.
Все это, безусловно, повлечет за собой рост активности рекламодателей и бюджетов на интернет-рекламу. Будущее рекламы — за цифровыми медиа.
Дмитрий Билкун, менеджер по рекламе клиники Eurolab: Преимущество интернет-рекламы — интерактивность
Основными преимуществами продвижения в интернете для нас являются широкие возможности доступа к потребителю, относительно невысокая стоимость и оперативность внедрения.
Интернет-реклама используется, прежде всего, для информирования клиентов о наших новых услугах. Для этого мы делаем акцент именно на медийную интернет-рекламу, так как она дает возможность и информировать клиентов, и доносить имиджевую составляющую.
Не меньше внимания мы уделяем и нестандартным способам продвижения, в том числе проведению конкурсов и других интерактивных мероприятий в социальных сетях, так как интерактивность, безусловно, является одним из важнейших преимуществ интернета как канала продвижения.
Александр Когут, директор отдела корпоративных вопросов «Джапан Тобакко Интернешнл Украина» (JTI Украина): Социально ответственная реклама в интернете.
JTI использует интернет как один из каналов коммуникации с потребителями, при этом компания руководствуется жесткими внутренними маркетинговыми стандартами. Все маркетинговые коммуникации, в том числе в интернете, предназначены только для курильщиков старше 18 лет.
Например, для того, чтобы получить доступ к брендированым веб-сайтам торговых марок, нужно загрузить копию своего паспорта. Чтобы информировать потребителей о своей продукции и программах, компания использует баннеры, но они не содержат никаких элементов брендинга, в них не используются даже логотипы торговых марок компании.

www.sostav.ua

2,151 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Polina

Polina

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

10 + пять =