17.03.2011
комментариев: 0
Поделиться

iPhone и iPad можно легализировать в Украине

Украинцы могут самостоятельно легализировать несертифицированые в нашей стране мобильные телефоны и смартфоны. Особенно в этом заинтересованы любители iPhone и iPad, поскольку купить эти устройства в Украине официально нельзя.
В то же время украинцы, которые приобретают устройства Apple зарубежом, могут легализировать их в Украине, зарегистрировав в базе данных «Укрчастотнадзора». Заместитель председателя этого ведомства Владимир Кириченко говорит, что при  самостоятельном ввозе в Украину этих   устройств, можно написать заявление в «Укрчастотнадзор» с просьбой внести IMEI — коды телефонов в базу данных.
«Текст заявления есть на нашем сайте. Если вы напишете это заявление в произвольном стиле, мы также его примем. Есть два варианта. Таможенная декларация, которую вам придется заполнить, и тогда вам придется пройти через красный, а не зеленый коридор. Вы заполните декларацию, в которой есть раздел — высокочастотные устройства и туда вы вписываете два мобильных телефона. Тогда вы подаете нам эту декларацию и ваше заявление, и в заявлении вы указываете IMEI — коды телефонов, которые вы ввезли из-за рубежа. Тогда их вносят бесплатно в базу в течение 3-5 дней. Об этом вам обязательно сообщают», — говорит Владимир Кириченко.
Второй вариант —  при  отсутствии таможенной декларации. Законодательство предусмотрело для такого случая подачу вместо нее копии первой страницы своего загранпаспорта и копию страницы с отметкой о пересечении границы. Ввезти в Украину и зарегистрировать можно, максимум два телефона. В прошлом году таким образом было внесено в реестр почти 25 тысяч IMEI — кодов мобильных устройств.

www.sostav.ua

1,134 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Polina

Polina

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

18 + 1 =