18.03.2011
комментариев: 0
Поделиться

Японское землетрясение взорвало интернет-трафик

Разрушительное землетрясение и цунами, произошедшие в Японии в пятницу, 11 марта, привело к разительным скачкам интернет-трафика на крупнейших новостных и видеосайтах планеты. Часовая посещаемость новостного агрегатора Yahoo News достигла исторического максимума.
По данным руководства Yahoo, в пятницу с главной страницы сайта осуществлялось более 1 млн переходов в час на новости об этом событии.
Таким образом, землетрясение в Японии, частично коснувшееся также Гаваев и Тихоокеанского побережья США, сгенерировало второй по величине объем трафика за день в истории американского поисковика, уступив лишь дню появления новости о смерти Майкла Джексона 25 июня 2009 года.
В течении дня трафик сервиса стремительно рос, а в один из часов достиг своего часового исторического максимума для сайта.
Почти беспрецедентное увеличение трафика коснулось и сайта MSNBC с его онлайн-видео происшествий в прямом эфире. По состоянию на полночь по Киеву сервис обслужил более 30 млн. онлайн-видеопотоков. Это стало рекордом для сайта после дня панихиды Джексона — 7 июля 2009 года.
Небывалые скачки трафика коснулись также популярной видеоплатформы YouTube, куда СМИ активно загружают видео с места событий и новостные сюжеты.
Например, несколько клипов Associated Press моментально породили более 1,2 миллионов просмотров всего за несколько часов после того, как были размещены. В частности, речь идет о видео масштабного водоворота в Тихом океане, а также кадры с телеканалов Аль-Джазира и Russia Today.
Возможно, сегодня мировой веб-трафик ждут новые рекорды, связанные с аварией на атомной электростанции в Японии, на последствиями которой сейчас следит весь мир.
Международные СМИ также отмечают быструю реакцию интернет-пользователей на стихийное бедствие.
Twitter-пользователи распространяют линки на карту с безопасными местами, где можно укрыться от разрушающей силы землятерясения.
Канал Citizentube собрал документальные свидетельства катаклизма, — любительские видео и фрагменты информационных программ.
А Google запустил проект «Person Finder: 2011 Japan Earthquake «, где в режиме онлайн размещает информацию о погибших и пострадавших, с возможностью поиска по имени.

www.sostav.ua

980 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Polina

Polina

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

семь − 1 =