24.03.2011
комментариев: 0
Поделиться

Стива Джобса вызовут в суд из-за iTunes

Основатель Apple в очередной раз взволновал тех, кого приручил.
Окружной суд штата Калифорния вызвал на заседание Стива Джобса, основателя и главу компании Apple. В суде Джобс ответит на вопросы адвокатов по иску, поданному против музыкального магазина iTunes, передает Reuters.
Соответствующее постановление было вынесено в понедельник, 21 марта, несмотря на протесты адвокатов Apple. Максимальное время допроса Джобса составит два часа. При этом точная дата, когда основатель Apple выступит в суде, пока не называется.
Комментарии Джобса будут выслушаны в рамках судебного слушания, посвященного механизму работы магазина iTunes. Оно касается событий 2004 года, когда Apple свернула возможность воспроизводить на плеерах iPod музыкальных файлов, загруженных с сайта компании RealNetworks.
Тогда компания выпустила собственную технологию, которая должна была обеспечить пользователей альтернативным способом загрузки музыки на плееры Apple. Однако вскоре после этого Apple обновила программу iTunes и закрыла подобную возможность для владельцев iPod.
В коллективном иске, рассматриваемый судом, утверждается, что таким образом Apple создала музыкальную монополию и ограничивает права пользователей на свободный доступ к музыке.
Напомним, что Стив Джобс с января 2011 года отошел от управления Apple и находится на больничном. При этом в СМИ неоднократно высказывались предположения, что состояние здоровья Джобса, перенесшего в 2009 году операцию по пересадке печени, значительно ухудшилось. Вместе с тем в марте основатель Apple лично представил новый iPad, несколько развеяв эти слухи.

www.sostav.ua

1,829 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Polina

Polina

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

четыре × четыре =