23.10.2011
комментариев: 0
Поделиться

Компьютеры заставляют покупать

Появление планшетных ПК на рынке стало не столько новым видением мобильного интернет-устройства, пригодного для развлечений и решения бизнес-задач. Оно также изменило потребительское поведение его владельцев, чему очень рады ритейлеры
Интерес многих торговцев к владельцам планшетов объясним. Для многих ритейлеров электронная коммерция сейчас — один из наиболее динамично растущих секторов бизнеса, в то время как обычная торговля продолжает стагнировать.
Поэтому многие продавцы пытаются получить преимущество, используя этот тренд, адаптируя свои веб-сайты под использование планшетных ПК и разрабатывая каталоги с оглядкой именно на эти устройства.
После приобретения планшета пользователи тратят больше времени на веб-серфинг. И примерно половина из них использует их для совершения покупок. Об этом свидетельствует исследование Forrester, в котором участвовали 2.300 пользователей планшетов.
Данные исследовательской компании IPSOS свидетельствуют о том, что после приобретения планшета их владельцы совершают интернет-покупки чаще. Причем у тех, кто имеет и смартфон, и планшет частота покупок еще больше.
По мнению экспертов компании IPSOS, следует выделять отдельную группу потребителей, которые совершают покупки при помощи обоих устройств. По данным компании, такие люди в два раза чаще совершают покупки при помощи мобильных устройств по сравнению с людьми, у которых есть только смартфоны.
Они не только совершают покупки в интернет-магазинах чаще остальных, но и тратят на них гораздо больше средств. Примерно 70% респондентов, владеющих только смартфонами, заявили, что само устройство не имеет влияния на то, сколько они тратят. Пользуясь смартфонами, они даже иногда тратили меньше, чем планировали.
Совсем иначе выглядят мнения тех, кто владеет и планшетом, и смартфоном одновременно. 63% респондентов утверждают, что стали тратить больше средств на приобретение товаров и услуг в интернете. С одной стороны, большие затраты можно пояснить особенностями аудитории.
Аудитория владельцев планшетов пока что невелика даже на развитых рынках. Всего 9% онлайн-покупателей используют их для шоппинга. Но их поведение заставляет ритейлеров подстраиваться именно под них. Эти люди, как правило, более состоятельные, что автоматически дает ритейлерам готовую аудиторию, с которой можно работать.
Но исследователи также не отвергают того факта, что осуществлять покупки с планшетного ПК все-таки удобнее — и наличие планшета стимулирует их владельцев совершать покупки в том числе и со смартфонов. Только 25% респондентов из этой группы заявили, что склонны покупать товары и услуги исключительно при помощи планшетов.
Исследование the e-tailing group демонстрирует, что владельцы планшетов более удовлетворены использованием этих устройств для совершения покупок, чем владельцы смартфонов. Хотя разница не так уж и велика — 83% респондентов против 73%.
Некоторые ритейлеры утверждают, что стоимость средней покупки владельцев планшетов на 10-20% превосходит аналогичный показатель покупателей, вооруженных десктопом или смартфоном. По словам отдельных ритейлеров, уровни конверсии при использовании приложения для планшетов Apple примерно на 10% выше, чем на сайте компании. А суммы покупок через это устройство в три раза превышают стоимость всех приобретенных товаров через сайт.
В Украине владелец планшета — фактически автоматическое попадание в «средний+» и выше. Правда, адаптация сайтов и написание приложений стало в большей степени прерогативой брендов работающих в высоком ценовом сегменте.

1,284 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

восемнадцать − 15 =