17.04.2013
комментариев: 0
Поделиться

Украинцы смогут выбирать наиболее безопасные для жизни районы с помощью веб-сервиса

Около сотни разработчиков, молодых предпринимателей и общественных активистов со всей Украины приняли участие в конкурсе-марафоне от Microsoft

Во время первого этапа конкурса было подано около 60 идей социально полезных веб-проектов, которые используют открытые правительственные данные. Пять команд финалистов работали над разработкой своих проектов в течение двухдневного хакатона. Жюри, в которое вошли представители компании «Майкрософт Украина» и руководитель проекта Socialboost Денис Гурский, выбрали трех победителей:
• I место: Криминогенная карта Украины;
• II место: Сервис для планирования маршрута общественного транспорта;
• III место: Открытый рейтинг украинских школ по результатам ВНО.
Существует большое количество сервисов на основе открытых правительственных данных, уже работающих в мире. Среди них: сервис для планирования маршрутов проезда общественным транспортом Лондона, приложение для поиска и оплаты парковки в Москве, платформа для обращений в местные советы в Англии и т.д..

О проекте Socialboost
SocialBoost — это организация, которая занимается развитием гражданскихинтернетпроектов. Уже несколько лет SocialBoost проводит конкурсы-хакатоны на социально полезную тематику, является организатором ежегодного Международного Форума «Общественные инновации». Кроме того, SocialBoost занимается поиском ресурсов и менторством проектов на разных стадиях.

4,110 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Airna

Airna

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

двенадцать + 11 =