16.11.2013
комментариев: 0
Поделиться

В Австрии произошло «самоубийство» робота

Как известно научно-технический прогресс не стоит на месте, и в развитых странах многие домашние функции уже давно взяли на себя роботы. Роботы могут обслуживать как квартиры, так и дачные участки продажа которых в последнее время ведется очень активно. Есть роботы для домашнего хозяйства, а есть и такие устройства, которые способны выполнять часть работ в саду и огороде. Очень популярны на сегодняшний день роботы-пылесосы и роботы-чистильщики.

Недавно в Австрии произошел невероятный и таинственный случай, связанный с роботом-чистильщиком. Помощник решил самостоятельно почистить включенную плиту и просто расплавился. Это случилось в австрийской деревне под названием Хинтерстодер в обычной квартире. Хозяева дома покинули помещение, но оставили электрическую плиту работающей для того чтобы поддерживать тепло в квартире. В это время робот-уборщик также был включен в сеть. По непонятной причине он самостоятельно активировался и добрался до плиты. Скорее всего, устройство получило сигнал о том, что плита загрязнена и нуждается в очистке.

По свидетельству одного их пожарных, робот начал быстро плавиться снизу, из-за чего и прилип к плите. Затем робот начал гореть, а к приезду пожарных превратился в пепел. Возможно в деревни владимирской области пожарные приехали бы быстрее, и робота удалось бы спасти, но в Австрии все произошло именно так.

СМИ довольно комично отнеслись к ситуации, предположив, что робот совершил самоубийство, не выдержав ежедневной рутинной работы по дому. Печально то, что после происшествия в квартире больше нельзя жить из-за скопления ядовитых газов и других веществ. Ввиду этого, владелец жилья собирается подать в суд на компанию-производитель робота, так как их устройство дало серьезный сбой, который привел к непригодности жилья.

Вполне возможно, что семье удастся получить компенсацию, ведь самоактивация робота не предусмотрена ни в одном техническом документе, которые идут в комплектации.

8,680 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Tags робот
en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

девять − 4 =