05.02.2014
комментариев: 0
Поделиться

Новый облик старинного ресурса

Слово «старинный» очень непривычно сочитается с понятием «сайт». Такое явление как Интернет само по себе очень уж новое. Однако и в этой сфере уже возникают свои «древности», хотя применять такое определение без улыбки сложно.

В начале 2005 года бюро рекламно-информационных технологий «Эльф» создало сайт посвященный дартс с достаточно загадочным названием Dars Side of the Man. На первый взгляд ничего особенного, тем более что этот ресурс не был ни первым, возможно даже не десятым в пространстве Рунета. Но следует заметить, что все существовавшие на тот монент сайты представляли две категории: первые являлись сайтами каких-либо организаций дартс и преймущественно были статичными, содержали информацию об истории этого спорта, правила, ну и возможно контакты; вторые — это форумы, которые позволяли публиковать объявления и общаться на интересующую дартсменов тему. Случайный посетитель мог ознакомиться с правилами и историей игры на одних, и попытаться завести знакомства на других. А вот ресурс, который хоть отдаленно напоминал бы специализированное СМИ — отсутствовал.
Бюро рекламно-информационных технологий «Эльф» решило восполнить пробел, понимая, что этот проект не принесет экономических результатов. Сайт пережил ряд модернизаций, наполнился контентом и пять лет спустя дал начало официальному сайту Ассоциации Дартс Донбасса. Вот тут-то и начались новые трудные времена!
Официальный сайт АДД естественно пополнялся свежими материалами и очень скоро получил широкую известность в сети, а сайт-предтеча оказался эдаким сиротой. Несмотря на то, что администрация ресурса открыта для публикаций дартс-новостей из любых регионов, дартс-общественность не торопится делиться новостями. Будто в уставах дартс-организаций стоит табу на популяризацию себя и спорта.
Кстати, следует отметить, что весьма прозорливыми оказались представители в СНГ компании UNICORN. Подойдя вплотную к созданию русскоязычного клона ресурса компании, региональный представитель обратился именно в бюро «Эльф» с вопросам создания сайта. Правда удаленность Москва-Донецк дала о себе знать и разработкой независимо друг от друга занимались москвичи UCOZ (прграммная часть) и дончане «Эльф» (графическая часть). Головной офис UNICORN остался доволен работой и дал обеим web-студиям официальное разрешение (правда в устной форме) использовать факт разработки в своих резюме и портфолио.
И вот наступило время очередной модернизации старинного дартс-ресурса с такой непростой судьбой. Сайт получил новый дизайн, улучшил функционал и имеет тенденцию к более регулярному обновлению информации. Остается поздравить дартсменов с тем, что у них существует независимый новостийник, а редакции пожелать не терять энтузиазма и творческой реализации и в дартс, и в web-проектах.

Клим Вопрошалов (Bi)

231 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

11 + 7 =