14.02.2014
b2blogger (426 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Новая система платежей расширит географию клиентов OSell

Недавно запущенная система расчета Яндекс.Деньгами в OSell максимально упростила оплату заказов. Для успешного проведения платежа понадобится всего 3-5 дней. Данный способ оплаты сможет расширить географию клиентов OSell и поможет локальным стационарным магазинам увеличить свой доход за счет открытия собственных интернет-магазинов.

«Эта система помогла мне запустить свой интернет-бизнес при низком стартовом капитале. OSell полностью берет на себя заботы об упаковке, доставке, хранении и составлении каталогов продукции, чем значительно упрощает ведение бизнеса, — говорит господин Католин из США. — Я начала сотрудничество с OSell в июне 2013 года и получил гораздо больше выгоды, чем ожидал. Без особых затрат на рекламу и маркетинг я могу зарабатывать до 10 тысяч долларов ежемесячно».
Еще недавно развитие онлайн-бизнеса было очень затруднительно в России, поскольку в стране не отлажена логистическая система, а также недостаточно вариантов для проведения онлайн-платежей. Эти два фактора служат причинами медленного роста уровня электронной коммерции.
Несмотря на все факторы на сегодняшний день рост онлайн-торговли стремительно растет благодаря инвестициям в Российский рынок всемирно известных брендов. Так, в 2010 году EBay Inc. запустил русскоязычный вариант своей площадки и после приобретения успеха открыл в 2012 году офисы в России. Китайская Alibaba Group и британский ритейлер ASOS PLC также входят в число международных инвесторов, которые признали Россия стратегически важным участником рынка онлайн-торговли. Обе компании недавно запустили свои сайты для русскоязычной аудитории.
Маркетинговый менеджер OSell (http://www.osell.com/?sid=4737) выразил мнение, что наиболее успешным в России будет мультибрендовый интернет-магазин, в котором покупатели смогут найти все необходимое. Так, OSell позиционирует себя как клиентоориентированный сервис, который предоставляет максимально комфортные условия для приобретения товаров разных категорий. Специалисты сервиса позаботятся обо всех этапах совершения покупки на площадке оптового китайского поставщика.
Российский бизнесмен отметил, что благодаря дропшиппингу (http://www.osell.com/Dropshipping_Integrations.aspx/sid=4737) развивать интернет-коммерцию значительно проще, поскольку китайский поставщик берет на себя все заботы об упаковке и доставке товара конечному покупателю. «OSell — мой лучший партнер. Благодаря ему мне остается лишь небольшая часть работы, связанная с привлечением новых клиентов», — говорит бизнесмен.

Контакты:
Alyssa Zheng,
+86-185-8052-0369, +86-23-8668-2886 x8501,
alyssa@osell.com

2,408 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

b2blogger

b2blogger

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

1 × один =