26.03.2014
b2blogger (426 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Эксперты магазина Telemart выразили мнение касательно рынка цифровых технологий в 2014 году

Учитывая тенденции развития рынка цифровых технологий, значительную часть каталога интернет-магазина Telemart.com.ua в 2014 году составят устройства в которых реализован ряд новейших технологий.

В преддверии наиболее масштабного обновления линеек цифровой техники, традиционно проходящего весной, специалисты Telemart.com.ua предлагают рассмотреть ряд наиболее значимых инновационных решений, которые будут реализованы в гаджетах 2014 года.
Развитие современной техники невозможно представить отдельно от развития коммуникационных технологий и можно сказать, что большая часть инноваций направлена на обеспечение установления быстрой связи — с другим пользователем, сетью, облачным хранилищем данных. Увеличение потоков передаваемой информации и все больший перевод рабочего пространства в виртуальную плоскость оказало значительное влияние на увеличение мощности аппаратных комплектующих, в первую очередь в мобильных устройствах — смартфонах, планшетах, таких (http://telemart.com.ua/laptops/) ноутбуках. Лучшим примером, в данном случае, служит создание мобильных однокристальных систем на чипе — Exynos 5 Octa, содержащих 8 рабочих ядер, нагрузка между которыми распределяется не равными частями, а поблочно, то есть, чип содержит два блока — энергосберегающий с ядрами Cortex-A7 и производительный с ядрами Cortex-A15, включающиеся в работу в зависимости от выполняемых задач. Такой подход позволяет одновременно продлить автономность устройства и повысить его производительность. Подобное решение реализовано в ряде топовых продуктов Samsung. Оглядываясь на все ту же растущую потребность пользователей в виртуализации своих данных и обработке больших массивов информации с мобильных устройств, компания Apple решила проблему увеличения скорости обработки информации разработкой и внедрением 64-разрядных процессоров Apple A7. Преимущество перехода на 64-разрядную архитектуру в мобильных устройствах то же, что и в недавнем прошлом в персональных компьютерах — значительное увеличение скорости обработки информации (поток которой непрерывно возрастает), плюс возможность для производителя в будущем использовать модули оперативной памяти объемом более трех гигабайт.
Учитывая, что в современном мире наблюдается постоянный дефицит времени, наиболее востребованными будут как раз технологии направленные на ускорение обработки информации, как вычислительной, так и графической. Ярким примером тому служат разработанные и уже активно внедряемые как Intel (поколение Haswell с графикой Iris Pro), так и AMD (семейство Kaveri с графическими ядрами Radeon R7) гибридные модели процессоров, объединяющих в себе вычислительные и графические ядра. При чем, графические ядра в этом случае, могут выполнять и вычислительные операции. Такие модели процессоров используются как для десктопов, что позволяет собрать на их базе производительный, энергоэффективный и малошумный ПК для офиса, дома или в качестве элемента мультимедиа системы, так и для ноутбуков, где они в первую очередь выигрывают за счет значительного увеличения времени автономной работы устройства при общем увеличении производительности, и за счет гораздо более компактных размеров, уменьшения массы и толщины лэптопа, что более чем значимо для устройства, которое является постоянным спутником для многих современных пользователей.
Но не только на решение проблемы увеличения скорости обработки информации направлены разрабатываемые сегодня технологии, также важным аспектом последних лет является конфиденциальность личных данных пользователя, для ее обеспечения, изначально в ноутбуках, а теперь и в смартфонах, производители задействовали биометрические сканеры, например — считыватели отпечатков пальцев. Такая защита на сегодняшний день, по праву признана наиболее эффективной, так как рисунок кожи на пальцах у каждого человека уникален, а значит всем, кроме владельца устройства, доступ к информации, хранимой на внутреннем носителе, будет закрыт. Сегодня дактилоскопический сканер уже реализован в двух топовых моделях смартфонов — Samsung Galaxy S5 (http://telemart.com.ua/products/samsung-galaxy-s5-blue/) и iPhone 5S, до конца 2014 года компании HTC и LG, также намерены выпустить гаджеты в которых будет реализована биометрическая защита данных.
Сегодня от момента разработки определенных технологий до выхода на рынок устройств, в которых они реализованы проходит период времени меньше года, в результате чего отмечается положительная для пользователя тенденция снижения стоимости — уже на старте продаж новая модель функционально предлагая покупателю гораздо большие возможности, имеет стоимость практически аналогичную предшественнику. Стремительное проникновение новых технологий во все аспекты жизни заставляет рядового пользователя подбирать устройства с помощью которых ему будет обеспечена наиболее полная интеграция в общее информационное поле, в котором уже существуют такие важные аспекты как личные коммуникации, в том числе обучение, и виртуальная монетарная система расчетов.
Стремясь идти в ногу со временем и предлагая своим покупателям технику, способную стать решением для множества текущих задач любого характера, интернет-магазин Telemart.com.ua в числе первых начнет продажи девайсов, в которых реализованы вышеописанные технологии.

968 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

b2blogger

b2blogger

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

20 + шестнадцать =