29.03.2014
b2blogger (426 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Интернет-аукцион Виолити зафиксировал рост оборачиваемости лотов

Текущая политическая нестабильность позитивно сказалась на динамике и объеме рынка — рост инвестиций в консервативные активы увеличился.
В период политической нестабильности, по итогам февраля 2014 года, оборот онлайн площадки ощутимо вырос — в денежном выражении прирост составил 28 процентов, в количественном (объем выставляемых лотов) — 12%.

Одна из причин — стремление обывателей к сохранению средств в стабильных активах и отсутствие реальных возможностей для безрискового инвестирования в текущих украинских реалиях.
В результате нестабильного функционирования банковской и денежной системы, с которыми сейчас столкнулась экономика Украины, каждый сталкивается с проблемой сохранения своих сбережений, а в идеале, их приумножения. Рынок недвижимости, как вид инвестирования, на сегодняшний день не вселяет оптимизма, так как характеризуется неустойчивостью, в результате которой то падает спрос, то меняются покупательские предпочтения, а также этот вариант требует немалых денежных затрат при старте.
В такой период все чаще становятся актуальными другие способы вложения капитала, такие как инвестиции в антиквариат. Вкладывание денег в предметы старины и произведения искусства является распространенной мировой практикой. Например, в США такой вид инвестирования составляет до 20% от всех вложений денежных средств для получения дохода в будущем. При этом, не прилагая каких-либо усилий, доход увеличивается самостоятельно.
По исследованиям предыдущих кризисных лет, стоит отметить, что антикварные ценности являются гораздо стабильнее нефтепродуктов, драгоценных металлов и других инвестиционных товаров. Профессионалы онлайн-сайта антиквариата «Виолити», существующего на рынке более 8 лет, проводя изыскания в этой области, констатируют, что антикварные предметы не дешевеют, а рынок антиквариата и дальше продолжает себя прекрасно чувствовать при полном спокойствии.
В наибольшей степени доходными инвестициями на сегодня являются вложения в произведения искусства, поскольку с течением времени цена таких раритетов увеличивается в геометрической прогрессии. Но не у всех достаточно возможностей для таких солидных вложений. Стоимость старинных предметов среднего ценового диапазона растет не с такой скоростью, но зато эти затраты могут позволить себе граждане со средним уровнем заработка.
При этом, ключевым вопросом вложения и коллекционирования антиквариата остается предмет его подлинности. Лучшим методом застраховать себя от покупки фальшивого антиквариата — это приобретать старинные вещи у известных участников рынка, предоставляющих гарантии на продаваемый товар. Интернет-аукцион антиквариата «Виолити» (http://auction.violity.com/), на котором остановили выбор профессиональные коллекционеры и грамотные инвесторы, может предоставить все необходимые гарантии.

goldviolity@gmail.com

1,980 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

b2blogger

b2blogger

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

пятнадцать − тринадцать =