22.07.2014
Alinka78 (9 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Новый экран для iPhone 6 прошел проверку на прочность — ни царапин, ни порезов!

Новый экран iPhone 6 будет устойчив практически ко всем видам повреждений, сообщил пользователь YouTube Маркус Браунли, выложивший видео испытаний дисплея на своем канале. Экран на видео имеет 4,7 дюйма по диагонали, что подогревает слухи о двух вариантах iPhone 6 – с дисплеями 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. Сообщения о том, что Apple экспериментирует с сапфировым стеклом появились еще в прошлом году, но, по слухам, технология была признана «неосуществимой».

 

Что такое сапфировое стекло?
Искусственный сапфир — твердый прозрачный материал, являющийся продуктом кристаллизации оксида алюминия при высоких температурах. Пока материал разогрет, он может быть нарезан на пластины с помощью пил с алмазным напылением. Полученные пластины вырезают в нужной форме и полируют. Благодаря своей устойчивости к царапинам сапфировое стекло является традиционным материалом для изготовления наручных часов.
Этот материал уже применяется в iPhone 5S, там он защищает камеру и Touch ID. В перспективе сапфировое стекло может стать заменой популярного сегодня Gorilla Glass.
Маркус Браунли заявил, что получил экран от Сонни Диксона, специализирующегося на утечках из Apple. Он отметил, что несмотря на все попытки испортить экран, ему это не удалось. Кроме того, стекло отличается высоким качеством и не допускает цветовых искажений. В своем обзоре Браунли отметил, что экран «тонкий как бумага».

Экран на видео имеет 4,7 дюйма по диагонали, что подогревает слухи о двух вариантах iPhone 6 – с дисплеями 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. Сообщения о том, что Apple экспериментирует с сапфировым стеклом появились еще в прошлом году, но, по слухам, технология была признана «неосуществимой».

Сапфировое стекло значительно дороже обычного, что заставляло относиться к предположениям об его использовании в новом iPhone с большой осторожностью. Но недавно Apple объявила о создании нового завода по производству минерального стекла в Аризоне. Он станет совместным предприятием Apple и ведущего производителя сапфирового стекла GT Advanced Technologies. Ожидается, что на новом предприятии будут работать около 700 человек.
GT Advanced Technologies отметила, что в соглашении не оговорены конкретные объемы производства. Пресс-секретарь Apple, тем не менее, заметил, что общее число новых рабочих мест, связанных с заводом в Аризоне достигнет 2000. В начале этой недели компания Foxconn, собирающая iPhone, сообщила, что iPhone 6 станет первым продуктом, которые будет собираться его «роботами-рабочими». По плану, к концу года в корпорации должны появиться до миллиона роботов-сборщиков, проходящих в настоящий момент последние проверки. Один робот стоимостью 25 тысяч долларов сможет собирать до 30 тысяч iPhone в год.
Пока в Foxconn работают люди, а не роботы, число рабочих составляет 1,2 миллиона человек по всему Китаю.

 

Danya, Новости ИТ, 11.07.2014.

664 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Alinka78

Alinka78

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

одиннадцать − 4 =