24.08.2011
комментариев: 0
Поделиться

В Белоруссии анонсировали «виртуальный обменник мяса»

В Белоруссии анонсировали интернет-ресурс, призванный помочь гражданам в покупке мяса. Как сообщает «Хартия’97», сайт станет «первым виртуальным обменником мяса».
Пока что по указанному адресу размещена только заставка с обещанием, что контент «скоро будет». Кто занимается созданием ресурса, не уточняется.
Неясно также, на что конкретно пользователи ресурса будут «обменивать» мясо: только ли на деньги — или также и на другие продукты.
Ранее для жителей Белоруссии был открыт «виртуальный обменник валюты». Его создатели отреагировали на нехватку валюты в обменных пунктах страны (которая стала следствием валютного кризиса, развивающегося с начала текущего года) и предложили желающим обмениваться контактами, чтобы покупать валюту друг у друга.
«Обменник мяса» был проанонсирован на фоне сообщений о дефиците этого продукта в белорусских магазинах. Как отмечает «Телеграф», мясные полуфабрикаты из продажи не пропадали, а с покупкой сырого мяса стали возникать сложности. Еще в конце июня «Интерфакс-Запад» сообщал, что говядины и телятины на рынках стало меньше, а цены при этом выросли. Агентство объяснило такое положение дел тем, что фермеры стали продавать больше мяса перекупщикам из России (которые, как сообщил агентству некий предприниматель, готовы платить более высокую цену, чем белорусские торговцы, и при этом рассчитываться валютой).
Информацию подтверждали и источники «Комсомольской правды». «Отправляют мясо на экспорт, — жаловался изданию директор одного из минских магазинов. — Мы готовы у фермеров мясо даже своим транспортом забирать, но заявки не выполняются».
«Обменник мяса», как и его предшественник — «обменник валюты» — создан в доменной зоне Швейцарии. Название домена (myasnikovi.ch) намекает на фамилию главы белорусского правительства Михаила Мясниковича, который, как сообщало БЕЛТА, недавно обещал решить проблему дефицита мяса.

220 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

3 × два =