19.01.2016
комментариев: 0
Поделиться

Digital-агентства России в 2015

Агентство Тэглайн опубликовало свежий Рейтинг digital-агентств России — главный рейтинг российского рынка digital-маркетинга (при поддержке агентства R:TA). В нем представлены ведущие игроки (по совокупности достоинств и продуктов) индустрии интерактивных маркетинговых коммуникаций в digital-среде.

Рейтинг digital-агентств выпускается Тэглайном (при поддержке агентства R:TA) в пятый раз и позволяет сформировать представление у заказчиков об актуальных, «живых» компаниях, которые реализуют лучшие, наиболее комплексные и масштабные кейсы в индустрии интерактивных маркетинговых коммуникаций в digital-среде.
В Рейтинге представлены компании, чей основной род деятельности — cоздание и продвижение на заказ интерактивных продуктов/сервисов в digital-среде с целью решения рекламных, маркетинговых и коммуникационных задач корпоративных клиентов: digital-стратегии, копирайтинг / креатив, медиапланирование, веб-аналитика / повышение конверсии, продвижение в органической выдаче / оптимизация сайтов, контекстная реклама, медийная реклама, social media marketing / digital PR, email-маркетинг и CRM.
В Рейтинг вошли комплексные digital-агентства, а также компании, в портфеле которых доминируют более специализированные направления digital-услуг. Чем выше компания в Рейтинге, тем шире ее портфель услуг и экспертиз.
Для агентств характерно принципиально большее внимание к стратегии, креативу, арт-дирекции, аналитике и клиентскому сервису. Наличие собственного продакшна является плюсом, но может быть заменено или дополнено стабильными взаимоотношениями с внешними подрядчиками.
Полный Рейтинг digital-агентств с дополнительной информацией о компаниях, уровнем цен на услуги большинства игроков рынка и зарплатами и рейтами ключевых специалистов опубликован на сайте агентства.
Алексей Раменский, главный редактор агентства Тэглайн: «2015-й год для индустрии digital-маркетинга стал переходным: сегменты перфоманс-маркетинга и креатива все чаще пересекаются в деятельности агентств: таким образом можно говорить о появлении первых действительно полносервисных digital-агентств, обратившись к которым можно получить комплексную стратегию присутствия в цифровых каналах и доступ к большинству возможных инструментов — начиная от рекламных идей и креатива, заканчивая лид-маркетингом и аналитикой трафика.
Также обострилась борьба комплексных агентств с сильной креативной экспертизой (традиционных лидеров всех рейтингов digital-агентств) с компаниями, которые сконцентрировались на подходах и инвентаре performance marketing и ориентируются на измеримые результаты рекламных кампаний и активаций. Этот тренд будет являться определяющим на рынке digital-агентств в следующие несколько лет.»

Методология рейтинга
Рейтинг сформирован на основе опроса (проводился с апреля по декабрь 2015 года) digital-агентств, SMM-агентств и веб-студий с продакшном и/или клиентским офисом в России: респондентам предлагалось оценить коллег по отрасли по 10 показателям и 9 направления деятельности. Кроме того, участники рейтинга предоставляли данные о качественных и количественных показателях своего бизнеса (выручка, сотрудники, продукты, клиенты, сервис, портфолио/проекты/кейсы, внутренние процессы, маркетинговые коммуникации, награды и сертификаты, динамика развития и т.д.), которые аудировались нашими модераторами и экспертами.
В рейтинге оцениваются экспертизы агентства именно в области digital-маркетинга и коммуникаций:
клиентский сервис,
умение решать маркетинговые задачи,
умение взаимодействовать с продакшн-компаниями и подбирать их,
медиапланирование,
стратегии,
креатив,
собственный промо-инвентарь (размещение медийной и контекстной рекламы, поисковый и email-маркетинг, social-media),
CRM, аналитика и интеграция с другими промо-активностями заказчика.

Также принимались во внимание комплексность услуг компании, умение выбирать инструментарий для решения задач клиентов, эффективность кейсов, стабильность процессов и инновационность продуктов и сервисов.

Тэглайн — первое и самое крупное русскоязычное аналитическое агентство, исследующее рынок digital-продакшна, мобильной разработки, интерактивного маркетинга и сопутствующих услуг, а также ведущий сервис подбора подрядчиков в этой области. Работает с 2006 года.
Сервисами, рейтингами и исследованиями Тэглайна активно пользуются заказчики сайтов и комплексных digital-услуг всех ценовых категорий, а для русскоязычных бренд-менеджеров и руководителей digital-направлений крупных международных компаний продукты Тэглайна являются ключевым источником информации при выборе компаний для участия в тендерах.
Около 1/3 всех бюджетов корпоративных заказчиков в России распределяются с использованием рейтингов, справочников и инструментов подбора Тэглайна.
Экспоненты рейтингов получают от 25 до 50% своих заказов благодаря нахождению в рейтингах или размещению рекламы на страницах с ними.

www.advesti.ru

885 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Tags опрос
en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

семнадцать − пять =