Путин о ситуации с Huawei: это начало технологической войны
07.06.2019
комментариев: 0
Поделиться

Путин о ситуации с Huawei: это начало технологической войны

По словам президента России, компанию Huawei пытаются не просто потеснить, а вытолкнуть с мирового рынка.

МИНСК, 7 июн — Sputnik. Действия властей США в отношении китайского телекоммуникационного гиганта Huawei в некоторых кругах называют первой технологической войной наступающей цифровой эпохи, заявил в пятницу в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент России Владимир Путин.

Вашингтон в мае добавил Huawei в список компаний, с которыми американские фирмы не могут выстраивать торговые отношения, если у них нет лицензии. США предприняли этот шаг «из соображений национальной безопасности». Huawei неоднократно опровергала заявления о том, что использование ее продуктов представляет угрозу безопасности, и заявляет, что она независима от правительства Китая.

Выступая на ПМЭФ-2019, президент России напомнил о противодействии некоторых сторон проекту «Северный поток-2» и отметил, что такая разрушительная тенденция вседозволенности поразила не только традиционные рынки — энергетические, сырьевые, товарные — но и перекочевала в новые формирующиеся отрасли.

«Ситуация вокруг компании Huawei, например, которую пытаются не просто потеснить, а бесцеремонно вытолкнуть с глобального рынка. Это уже называют даже в некоторых кругах первой технологической войной наступающей цифровой эпохи», — высказался Путин.

Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии. В первые дни после внесения китайской корпорации в американский «черный список» прямой ущерб понесли более 1,2 тысячи американских компаний, а под угрозой оказались миллионы клиентов компании в 170 странах мира.

sputnik.by

159 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

пять + четырнадцать =