Блоки питания ноутбуков: Возможные проблемы
15.08.2019
комментариев: 0
Поделиться

Блоки питания ноутбуков: Возможные проблемы

Множество блоков питания для ноутбуков предлагаемых в розничной продаже имеют достаточно низкую себестоимость. Производитель, обеспокоенных минимальной ценой на прилавке, удешевляет на всем, чем возможно и это приводит к ряду проблем.

Типичные проблемы блоков питания для ноутбуков
Плохие силовые провода и разъемы для них. Провода могут иметь толщину жилы намного меньше, чем положено, а изоляция низкого качества. Такой кабель при перегибе или частых изгибах — трескается, причем иногда даже с изоляцией внутренних проводов. На морозе такие провода могут просто крошиться.

Низкое качество силового разъема приводит к люфту. Известны случаи когда разъем разболтавшись вызывал замыкание внутри блока питания.

Низкокачественный пластик блока питания быстро царапается, теряет товарный вид, трескается при небольших ударах.

Низкое качество монтажа радиоэлементов может приводить к замыканию дорожек и/или плохому контакту, что приводит к выходу из строя других элементов.

Дешевые электролитические конденсаторы и другие радиоэлементы не способны обеспечить необходимые параметры на выходе. Кроме того, любая такая деталь, перегорев в любой момент, закончит жизнь такого блока питания.

Как избежать проблем?
Застраховаться от блока питания, который греется так, что хоть подкуривай, или живет меньше бабочки, можно только одним способом: Не покупать по принципу “зачем платить больше?” Следует помнить, что некачественный блок питания может не только вскоре выйти из строя, но и привести в негодность аккумуляторную батарею.

Приобретать следует либо оригинальный блок, который, разумеется, окажется дороже, либо качественный универсальный, проверив, что он точно соответствует параметрам вашего ноутбука. Такая комплектующая обойдется вероятно дешевле оригинальной, но будет явно дороже низкокачественных изделий.

Клим Вопрошалов

621 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

20 − 14 =