Замена клавиатуры для ноутбука: Полезные советы
17.08.2019
комментариев: 0
Поделиться

Замена клавиатуры для ноутбука: Полезные советы

У стационарных компьютеров одну и ту же клавиатуру можно подключить практически к любому компьютеру. Единственное ограничение создает тип разъема соединяющего клавиатуру и системный блок. Ситуация с ноутбуками совершенно ная, так как в 90% случаев под каждую модель производитель выпускает уникальную клавиатуру. Кроме размеров, клавиатуры для ноутбуков отличаются расположением шлейфа, формой клавиш, наличием дополнительного цифрового блока и т.д.

Клавиатура в лаптопах сама по себе ломается крайне редко. В основном они выходят из строя в результате попадания жидкости, реже – ввиду механического воздействия. Ввиду сложности конструкции и невысокой цены, ремонт клавиатуры на ноутбуке нецелесообразен. Заменить клавиатуру можно как в сервисном центре, так и самостоятельно. Главное ее правильно подобрать.

Первое, что необходимо знать – это модель ноутбука. Обычно она указывается на задней части ноутбука, реже – на рамке экрана. Иногда модель указывается под батареей. Если же надпись с моделью затерта, ее можно посмотреть на коробке или документах о покупке.

Для одной и той же модели производитель может выпускать разного цвета клавиатуры. Самые ходовые цвета: черный, белый, серый.

На пост-советском пространстве наибольшее распространение имеют клавиатуры с русскими и английскими буквами на клавишах. Но можно встретить и другие раскладки, например – английскую и украинскую или только английскую.

В дорогих либо игровых ноутбуках часто встречаются клавиатуры с подсветкой клавиш. В таких клавиатурах с обратной стороны расположен дополнительных шлейф для подсветки. Если у родная клавиатура идет с подсветкой клавиш, вместо нее можно установить и обычную. При этом вместо обычной клавиатуры установить вариант с подсветкой так же можно, однако подсветка работать не будет, т.к. ее просто некуда будет подключить. Клавиатуры с подсветкой встречаются намного реже, а стоят они иногда в 2-3 раза дороже. Поэтому, если у вас родная клавиатура идет с подсветкой, при этом вы ей редко пользуетесь и хотите сэкономить – вы можете смело купить клавиатуру без подсветки. Свою задачу при такой замене клавиатура будет выполнять без ухудшения работоспособности.

В настоящее время существует 2 вида клавиатур – с матовым покрытием клавиш (95% всех клавиатур) и с глянцевым. Поверхность никак не влияет на работу ноутбука, поэтому можно установить ту, которую сможете найти.

Фрейм – это рамка – рамка между клавишами клавиатуры. Еще 5 лет назад все клавиатуры устанавливались сверху на верхнюю часть ноутбука. Фиксировались они при помощи защелок в корпусе и винтами с обратной стороны ноутбука. Плюс этих клавиатур – это простота в установке и время замены. Клавиатуры такого типа могут продаваться как с рамкой (фреймом) так и без нее. Без рамки клавиатура всегда дешевле. И если у вас осталась старая клавиатура, вы можете сэкономить ваши средства и приобрести новую без фрейма, снять его с родной и установить на новую. Установка фрейма занимает 5-10 минут. Крепится он, как правило, на горячий клей либо обычный клей для пластика. Если же вы не хотите заниматься пересадкой рамки, то следует приобретать только клавиатуру с фреймом.

Спустя время производители начали уменьшать толщину ноутбука и начали выпускать ноутбуки, в которых клавиатуры устанавливаются не сверху в ноутбук, а под верхнюю крышку. С завода данная клавиатура подставляется сразу с верхней крышкой ноутбука – клавиатура припаяна к ней. Это создало сразу 2 проблемы – стоимость и сложность замены. Клавиатура с крышкой стоит гораздо дороже чем только клавиатура, а для того, чтоб заменить только клавиатуру, которая с завода идет с крышкой нужно иметь некоторый опыт в этом деле и оборудование. Поэтому для такой замены лучше обратится в сервисный центр либо к специалисту.

Клим Вопрошалов

387 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

двадцать + 5 =