Сетевая карта для ноутбука: типы и некоторые рекомендации
18.11.2019
комментариев: 0
Поделиться

Сетевая карта для ноутбука: типы и некоторые рекомендации

Сетевая карта – устройство, которое осуществляет взаимодействия ноутбука с разными устройствами сети. Так же его называют сетевой платой, сетевым адаптером, network interface card, Etherner-адаптер.

В большинстве случаев сетевая карта уже встроена в материнскую плату новых моделей портативных компьютеров. С одной стороны, это хорошо: нет необходимости заказа дополнительной детали, цена компьютера в целом становится более дешевой, да и к тому же это удобно.

С другой стороны, если потребуется ремонт такого адаптера, сделать это будет сложнее и намного дороже, так как может потребоваться ремонт материнской платы целиком.

Типы сетевых кар
Сетевые карты делят на три большие группы.
Внутренние сетевые карты – представляют собой отдельный «организм», который вставляется во внутреннюю систему компьютера (в один из слотов).
Внешние сетевые карты чаще всего используются в портативных компьютерах. Не понравятся вам тем, что будут, грубо говоря, торчать. С такими переносить ноутбук очень неудобно. Зато быстро подключаются (равно как и отключаются).
Встроенные сетевые карты – те самые, о которых мы говорили в самом начале. Встраиваются они исключительно в материнскую плату. Такая плата будет чуть дороже обычной. Однако купить отдельно материнскую плату и сетевую карту будет гораздо дороже.

Рекомендации при покупке сетевой карты
На сегодняшний день существует четыре поколения сетевых карт. Если вы хотите карту исключительно последнего поколения, то обратите внимание на ряд моментов. Во-первых, такой адаптер имеет ASIC с функциями MAC-PHY (если такового нет, но продавец все равно продолжает утверждать, что предлагает вам адаптер именно последнего поколения, знайте: вас обманывают).
Во-вторых, в адаптере должен поддерживаться удаленный мониторинг RMON.

Распространенные причины поломок сетевой карты
Если говорить о внешних адаптерах, то в их случае замена требуется в случае несоблюдении эксплуатационных требований.

Также, если вы имеете дело с проводами от сетевой карты, то постарайтесь относиться к ним как можно бережнее. Ведь достаточно переломить или зажать провод в каком-то месте – и он перестает функционировать, либо будет работать со сбоями.

Если вам повезло и вам не нужно возиться ни с какими проводами, не радуйтесь слишком рано, все равно необходимо правильно использовать технику. В ситуации со внутренними и встроенными картами нужно особое внимание уделять питанию ПК из электросети. Один сильный скачок напряжения может послужить поводом для замены сетевой карты, либо материнской платы целиком.

Клим Вопрошалов

501 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

десять − 6 =