18.12.2010
комментариев: 0
Поделиться

Наша Раша в опасности – пианистов из консерватории гребут в армию

Несколько десятков студентов Московской консерватории утром 14 декабря насильно отвезли в военкомат прибывшие в общежитие вуза сотрудники призывной комиссии в сопровождении ОМОНа, сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря союза комитетов солдатских матерей Валентину Мельникову. По разным данным, в военкомат отправились от 35 до 50 студентов. Примечательно, что фамилия военкома, по словам Мельниковой, была Чайковский.
По данным NEWSru.com, из общежития забирали студентов дневного отделения, у которых должна быть отсрочка от прохождения службы. «В 6 утра в мою комнату зашли три человека в форме, подняли с постели и потребовали показать им паспорт, после чего документ забрали и приказали следовать за ними под предлогом постановки на учет в военкомате», — рассказал изданию студент второго курса консерватории Евгений Бархатов.
По приезде в военкомат студенты прошли медкомиссию, после чего некоторым из них были выданы повестки с предписанием явиться в военкомат для прохождения воинской службы. Представители военкомата пока никак не прокомментировали ситуацию.
Как рассказал GZT.RU профессор консерватории пианист Николай Петров, у прибывших в общежитие сотрудников военкомата «был список студентов с 164 фамилиями». В профкоме вуза изданию также сообщили, что «призывная комиссия и ОМОН забирали не всех, а только тех, кто открыл им дверь или у кого было не заперто».
Начальник одного из отделов военкомата сообщил проректору по учебной части Консерватории Ларисе Слуцкой, что доставленным в военкомат студентам ранее были направлены повестки, но они не явились в военкомат в назначенные дни. В разговоре с Петровым первый заместитель министра внутренних дел Владимир Колесников заявил, что студентов «просто поставят на учет и привезут обратно».
«Нагло врут. И что мне теперь делать? Идти бить морду Сердюкову?» — заявил на это Петров. «Представьте, что будет с субтильными, робкими юношами, а уж тем более евреями, в современной российской армии. После нее они станут профнепригодны как музыканты», — добавил он, охарактеризовав ситуацию как «крестовый поход против культуры».
В настоящее время (с 1 октября) в России проходит осенний призыв. Предполагается, что на службу в период призыва отправятся 278.800 человек.

Vgazete

1,348 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

20 − три =