30.01.2011
комментариев: 0
Поделиться

Продан первый билет на туристический полет вокруг Луны

Продан один из двух билетов в первый коммерческий космический полет вокруг Луны на российском пилотируемом корабле Союз. По данным компании Space Adventures стоимость облета Луны составила 150 миллионов долларов. Имя покупателя не называется. Однако представители компании отмечают, что это всем известная персона.
Глава компании Space Adventures Эрик Андерсон отметил, что первый коммерческий пилотируемый космический полет к Луне и обратно на корабле Союз состоится примерно в 2015 году. В настоящее время завершаются переговоры со вторым клиентом, который отправится в космическое путешествие к естественному спутнику Земли.
Предложение о первом коммерческом пилотируемом полете вокруг Луны на российском корабле Союз было сделано компанией Space Adventures в августе 2005 года. Тогда стоимость путевки составляла 100 миллионов долларов.
Разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей Союз подмосковная Ракетно-космическая корпорация Энергия предложила две схемы реализации коммерческого полета вокруг Луны. Первая предполагает раздельный запуск Союза и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение Союза от разгонного блока, облет Луны, обратный перелет к Земле и приземление. Такой полет займет восемь-девять суток.
Вторая схема включает дополнительный визит на Международную космическую станцию (МКС) перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне. Этот вариант предусматривает полёт длительностью от девяти до 21 дней.
Какой из вариантов полета выбрал первый покупатель, пока неизвестно.
Напомним, в октябре минувшего года в США торжественно открыли взлетно-посадочную полосу первого в мире аэропорта для космического туризма. Космопорт America, сооруженный по проекту американской корпорации Virgin Galactic, располагается в 70 километрах к северу от города Лас-Крусес.

www.sostav.ua

4,170 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Polina

Polina

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

17 + четырнадцать =