28.12.2011
комментариев: 0
Поделиться

Донецк пока после Харькова, но перед Львовом и Киевом

Подведены итоги первого задания в соревнованиях команд городов ЕВРО-2012 проекта Экофан. В Киеве, Харькове, Львове и Донецке была установлена своя, оригинальная альтернативная елочка, созданная руками волонтеров из вторично используемых материалов. Лозунгом акции стал призыв «Празднуй экологично!», а целью – показать, что для праздника не обязательно рубить живые деревья и что из «мусора» вполне возможно создавать забавные арт-объекты.
Каждая эко-елка имела собственные отличительные черты, создавалась по авторским разработкам из «особого» вида твердых бытовых отходов. И каждая из них была самая-самая!

Киевская елочка была САМОЙ элегантной: созданная в классических цветах (красном и белом) из так надоевших всем полиэтиленовых пакетов, пушистая и аккуратная.
Львовская елка стала САМЫМ этно-деревом этого проекта: плетенная верхушка, традиционные «дидухи» и елочные игрушки, сделанные своими руками в основном из природных материалов.
Харьковская красавица стала САМЫМ хэнд-мейдным произведением: сшитая руками в технике «пэчворк» из лоскутов ткани с разноцветными бантиками и тряпичными куколками, в окружении маленьких рукотворных «подружек».
Донецкое чудо-дерево было САМЫМ contemporary-art: созданная в основном из скотча и пластика, освещенная самодельной гирляндой из энергосберегающих лампочек в компании трех белых медведей.

При подсчете баллов для каждой команды учитывалась не только акция по установке елки, высота праздничного дерева, но и активность экофанов каждого города как в реале так и on-line. Вот, с учетом всех этих критериев, со счетом 271 балл победила команда Харькова. У Донеецка — 231 балл, у Львова — 210, у Киева — 201.

Впереди еще много заданий и каждая команда получит возможность «отыграться». Но, самое главное, все экофаны внесут свой вклад в изменение мышления жителей своих городов на более экологичное.

Ирина Гамбарян

2,975 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Airna

Airna

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

девять + шесть =