14.10.2013
комментариев: 0
Поделиться

Свадебные обычаи и традиции

Традиция посыпать молодых только вышедших из ЗАГСа зерном, лепестками роз, деньгами и конфетами. Для того чтобы союз был прочный, плодовитый, богатый и сладкий.

Традиция покрывать голову невесты фатой
В первую очередь наряд невесты ассоциируется с фатой, которой покрывают голову и лицо невесты, дабы уберечь ее от сглаза и порчи. Кроме того, фата — символ непорочности, чистоты и невинности.

Традиция встречать молодых на пороге дома с караваем
Это делают, для того чтобы узнать, кто будет главой в молодой семье. Все равно будете ли вы его кусать, или отламывать по куску, или просто ломать по полам, главное — тот, у кого кусок больше тот и будет главой в семье.

Обычай бить на свадьбе посуду
В настоящее время обычно бьют либо бокалы жениха и невесты, либо тарелки. Делают это на счастье. А затем смотрят по осколкам, кто первым появится у молодых: мальчик или девочка. Крупные осколки — к мальчику, мелкие — к девочке.

Традиция выкупать невесту у ее родителей и подружек
Это самая красивая и волнительная часть свадьбы. Жених должен пройти несколько испытаний, в которых он показывает свои силу и ум. Если что-то не получается, то откупается деньгами, конфетами и спиртным. Результатом его стараний является обладание своей любимой.

Традиция бросать букет невесты
В конце свадебного вечера по традиции невеста бросает свой букет толпе незамужних девушек. Та кто поймает этот букет следующей выйдет замуж.

Обычай выпускать голубей
На свадебной прогулке или прямо перед зданием, где будет проводиться свадебный пир, жених и невеста выпускают двух голубей, к лапам которых призывают голубую и розовую ленточки. По ним определяют кто родится первым у молодых.

Обычай запирать замок
Перед тем как молодоженам войти в дом, под порог кладут незапертый замок, как только вошли — замок запирают на ключ и выбрасывают. Делается это для того, что бы молодые жили вместе в согласии, чтобы брак был благополучный.

Обычай связывания двух бутылок
Обычно на свадьбе, безразлично в начале, в середине или в конце свадебного пира, свидетели завязывают две бутылки шампанского на счастье. Первая бутылка выпивается на первую годовщину свадьбы, а вторая — в день рождения первенца.

1,038 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

20 + четырнадцать =