23.07.2014
Alinka78 (9 articles)
комментариев: 0
Поделиться

В США за 1,5 млн долларов продают целый город

Городок Аладдин в Вайоминге с населением 15 человек выставили на продажу за 1,5 миллиона долларов, сообщает Gillette News Record. Потенциальному покупателю предложили 15 зданий, в том числе почтовое отделение и действующий 118-летний универсальный магазин, торгующий всем, начиная с рыболовных снастей и заканчивая предметами антиквариата.

Выставили на продажу город супруги Джуди и Рик Бренгл, которые стали его владельцами в 1986 году. За это время Джуди успела поработать в должности мэра города, начальника почтового отделения и главы полиции, сообщает Лента ру.

Каждый год в августе через город проезжают сотни байкеров, следующих на соревнования Sturgis Motorcycle Rally. Многие из них останавливаются отдохнуть на веранде универсального магазина, где можно выпить и перекусить. Именно этот магазин, функционирующий без перерыва вот уже 118 лет, позволил городу не исчезнуть. В 2011 году у магазина появилась собственная страница в Facebook, на которую подписаны почти 600 человек.

Джуди Бренгл отметила, что после продажи города магазином и почтовым отделением могут продолжить управлять ее внуки.

Также на продажу были выставлены кафе и мотель по соседству с Аладдином, которым владеют родственники семьи Бренгл. За постройки и прилегающие к ним полгектара земли хозяева назначили цену 549 тысяч долларов.

Название Аладдин город получил в 1894 году. Его первые владельцы надеялись разбогатеть, как герой одноименной сказки. В то время через город пролегала железная дорога, связывающая Вайоминг и Миссури и предназначенная для перевозки угля. В 1910 году перевозки сократились, а в 1922-м железнодорожная ветка и вовсе была закрыта.

Ранее в 2014 году американский бизнесмен выставил на продажу город Светт в Южной Дакоте и запросил за него 400 тысяч долларов.

Лента ру, 22.07.2014.

4,906 просмотров всего, 19 просмотров сегодня

Alinka78

Alinka78

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

четыре − 3 =