01.06.2008
комментариев: 0
Поделиться

Украинское кино должно быть только на украинском

С июля нынешнего года в Украине все фильмы украинского производства будут демонстрироваться только на государственном — украинском – языке. Об этом сообщила глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль.
«Все фильмы, которые сейчас производятся, начиная от всех лент Киры Муратовой, Романа Балаяна, будут демонстрироваться в Украине на украинском языке», — сказала она, пояснив, что до июля должны закончиться прокатные удостоверения для ряда кинофильмов украинского производства, которые в настоящее время демонстрируются на русском языке.
«Те фильмы, которые получили права на показ до июля, — они будут идти в прокате», — уточнила Анна Чмиль. Данное решение, по ее словам, основано на статье 10 Конституции Украины о том, что государственным языком страны является украинский, и 6 статье закона «О кинематографии», согласно которой язык кино должен определяться 10-ой статьей Конституции Украины.
Глава Госслужбы кинематографии также напомнила, что в настоящее время действует норма в отношении иностранных фильмов, согласно которой все 100 процентов их копий, демонстрируемых в Украине, должны быть субтитрованы или дублированы на украинский язык.

1,234 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

четыре + восемь =