Джон Леннон утверждал, что ливерпульская четверка популярней Иисуса Христа, и даже говорил, что христианство возможно забудется, а песни Beatles – никогда.

Но 28 лет спустя после его смерти вдруг выяснилось, что солист Beatles наоборот был уверен, что несет в массы слово Б-жье, и выражал надежду на то, что его лирика приобщит людей к христианской вере.
В интервью 4 радиоканалу Би-би-си в 1969 году о религии в его жизни Леннон заявил, что “является одним из самых сильных фанатов Иисуса Христа” и считает его самой чувственной фигурой в религии.
Ранее высказанные им заявления о популярности группы возмутили многих христиан, и в следующем выступлении Леннон сказал, что его приватно поняли. Он рассказал о своем мировоззрении, выказал неудовольствие англиканской церковью в частности и системой “наместников Божих на Земле” в целом, и посетовал, что не смог обвенчаться перед алтарем со своей второй женой Йоко Оно. “Это сплошное лицемерие… Храм Б-жий Церковь превратила в посмешище. Царство Б-жие – это не небо, где много шоколада и женщины в ночнушках, играющие на арфах… Царство небесное – оно внутри нас. Так говорил Христос, и так думаю я”, – заявлял музыкант.
Интервью, Леннон дал в ходе известной “постельной” акции протеста с Оно ради мира в Монреале.
Запись интервью была выкуплена 3 года назад Национальным музеем Ливерпуля, и вошла в его основную экспозицию.

 928 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *