20.07.2008
комментариев: 0
Поделиться

Пол Маккартни приедет в Израиль

Сэр Пол Маккартни посетит Израиль с гастролями после сорокатрехлетнего запрета, пишет британское издание The Telegraph.

В 1965 году, когда легендарная ливерпульская четверка намеревалась посетить еврейское государство, тогдашний министр образования сообщил, что это не возможно. Запрет на гастроли The Beatles объяснялся тогда их непредсказуемым влиянием на неокрепшие умы еврейской молодежи.

В начале этого года посол Израиля в Великобритании Рон Прозор послал официальные письма с извинениями за тот досадный случай сэру Полу Маккартни, бывшему ударнику Ринго Стару, а также родственникам ныне покойных Джорджа Харрисона и Джона Леннона. Посол предложил Маккартни исправить досадное недоразумение и сыграть в рамках торжеств по случаю шестидесятилетней годовщины государства Израиль.

«Не существует никаких сомнений в том, что оплошность допущенная сорок три года назад не может быть исправлена. Но мы делаем все, для того, чтобы как можно скорее сгладить то недоразумение, которое помешало израильской стороне принять у себя кумиров поколения», — пишет глава израильской дипломатической миссии в своем послании.

«Мы надеемся, что у израильтян появился шанс извлечь уроки из творчества самых влиятельных музыкантов», — продолжает посол.

Сам Маккартни уже подтвердил, что не имеет ничего против затеи приехать в Израиль. Более того, по данным источника приближенного к экс-битлу, концерт состоится в сентябре месяце текущего года. Вероятным местом проведения шоу называется стадион в Рамат-Гане или открытая площадка парка Яркон в Тель-Авиве.

«Сэр Пол настаивает на том, чтобы этот концерт состоялся. Мы же озабочены проблемами его безопасности и стараемся приложить все усилия, чтобы этот проект состоялся», — отметил источник.

Предполагается, в случае успешного завершения переговоров и достижения соглашения о гастролях, что послушать Пола Маккартни и Ринго Старра, которые вероятнее всего присоединится к своему коллеге, соберутся не менее четверти миллиона меломанов.

Отметим, что мировое турне Маккартни состоит из более чем 100 представлений, за каждое из которых он получает не менее 2 миллионов долларов. Израильтяне согласны на любые требования. Организатор мероприятия Давид Заржевски говорит: «Тотальная распродажа билетов гарантирована, а прибыль организаторов составит не менее 2 миллионов долларов».

1,524 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

8 − 8 =