20.01.2010
комментариев: 0
Поделиться

Оттопыривание попы как обязательный элемент постсоветской эстрады

В каждом втором украинском или российском музыкальном клипе героиня прогибается в пояснице и поднимает ягодицы к верху. Что пытаются сказать клипмейкеры этим знаковым, но не однозначным движением? Представляем вам несколько версий…

1. Объяснение метафизическое.
В двадцать первом веке человек иногда забывает, что именно он – венец всего земного. А потому делает разные неподобающие венцу вещи. Создатели же клипов предлагают человеку вспомнить о своем высоком предназначении и показать: можно воспрянуть не только духом, но и попой.

 

2. Объяснение активное
Менеджеры, экономисты, секретари и прочие офисные народности сидят около компьютера, не отрывая ягодиц от стула. От этого они становятся сутулыми, апатичными и с лишним весом. Клипмейкеры же всем скопом показывают, как справиться с этой проблемой: для начла нужно повторить движение за девушкой из клипа. Главное при этом, во-первых, опереться на ноги при вставании. А во-вторых, не забыть вернуться на законное место после пятиминутной прогулки по коридору. Впрочем, с этими двумя сложностями офисные работницы смогут справиться и сами.

3. Ненавязчивый product-placement
Поскольку оттопыривать ягодицы в стиле ню как-то стеснительно, певицы, как правило, совершают это почти сакральное действо в нижнем белье. А так как движение однозначно запоминающееся, зрители имеют большие шансы запомнить не только демонстрируемую часть тела, но и белье. А затем, конечно же, отправиться по магазинам и озолотить креативный бренд.

4. У девушек радикулит
Работа поп-певиц, безусловно, тяжела. Все эти подтяжки, шпильки, диеты и фонограммы способны изрядно подпортить здоровье. А еще, нужно постоянно изгибаться у микрофона. И тем самым – портить осанку. Не стоит, право же, удивляться, что радикулит частенько может прихватить в самый ответственный момент съемок. А так как клипмейкер не зверь все переснимать и тем самым издеваться над уставшей моделью – радикулитный кадр остается в клипе.

5. Так девушки учатся танцевать
Хореография – это еще сложнее, чем пение. И то, что у западных поп-див танцевать все же получается, скорее всего – результат допинга и компьютерных технологий. Наши же девушки без обмана учатся танцевать с простейших па. И торопятся поделиться результатами своей кропотливой работы с телезрителями. Так певицы уже научились оттопыривать попу. А это, поверьте, не мало. На очереди – лопатки и мозги.

Лика Аронова, NOVOSTI.UA

1,852 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

три × три =