25.03.2011
комментариев: 0
Поделиться

Умерла Элизабет Тейлор

Известная голливудская актриса скончалась на 80-м году жизни.

У 79-летней актрисы не выдержало сердце . Об этом сообщает телеканал ABC News. Еще в середине февраля Тейлор попала в знаменитую лос-анджелесскую больницу Сидарс-Синай с диагнозом «застойная сердечная недостаточность». Этот диагноз был поставлен актрисе еще в ноябре 2004 года.
Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года. Свою кинокарьеру она закончила 20 лет назад и с тех пор активно занималась благотворительностью и борьбой со СПИДом.
Среди самых знаменитых ее фильмов — «Клеопатра», «Укрощение строптивой», «Кошка на раскаленной крыше», «Кто боится Вирджинии Вульф?». Одна из самых знаменитых актрис ХХ века, лауреатка двух «Оскаров» за лучшую женскую роль, которые она получила в 1960 и 1966 году, прославилась также бурной личной жизнью (она восемь раз выходила замуж) и постоянными проблемами со здоровьем.
Проблемы со здоровьем преследовали звезду уже давно. Она попадала в больницу с болезнью легких, аритмией сердца, а в 1997 году ей удалили опухоль головного мозга. Тейлор также сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. В 2002 году она прошла курс лечения от рака кожи. В 2009 году она перенесла операцию на сердце — врачам нужно было зафиксировать сердечный клапан, установив специальное микроустройство.
Актриса не часто снималась в рекламе. За годы жизни она успела выпустить свой парфюм и стать лицом некоторых рекламных кампаний. В 1991 году, актриса выпускаеть свой парфюм под названием «White Diamonds» и снимается в его рекламном ролике.
Среди других кампаний, Тейлор участвовала в проекте сети отелей класса люкс Dorchester Collection. В рекламе изображены знаменитые гости отеля — Элизабет Тейлор, Питер Селлерс, Ноэль Ковард, Джоан Коллинз, Энди Уорхол, Тэнди Ньютон. Онлайн-реклама рассказывает о том, какие истории происходили с этими звездами в лондонском отеле.
Производитель меховых изделий из норки высшего качества Blackglama, делающий ставку на звезд также приглашал актрису для участия в кампании.
В 2008 косметическая компания Color Bar подготовила рекламную кампанию с изображением принта актрисы Среди других кампаний, Тейлор участвовала в проекте сети отелей класса люкс Dorchester Collection. В рекламе изображены знаменитые гости отеля — Элизабет Тейлор, Питер Селлерс, Ноэль Ковард, Джоан Коллинз, Энди Уорхол, Тэнди Ньютон. Онлайн-реклама рассказывает о том, какие истории происходили с этими звездами в лондонском отеле.
Производитель меховых изделий из норки высшего качества Blackglama, делающий ставку на звезд также приглашал актрису для участия в кампании.
В 2008 косметическая компания Color Bar подготовила рекламную кампанию с изображением принта актрисы.

Екатерина Ткаченко 

Sostav.ru

1,686 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Polina

Polina

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

6 − 3 =