09.04.2011
комментариев: 0
Поделиться

Обзор водонепроницаемых плееров: Swim MP3 и Dolphin Lite

В интернете было описано немало МР3 плееров, которые позволяют слушать музыку даже во время заплывов в бассейне. Их отличает разное исполнение, эргономика, некоторые технические характеристики. Ну и цены, естественно.
Кроме того, на рынке уже представлен и ряд так называемых «no-name» устройств – часто не самых качественных китайских копий изделий известных производителей. Подделки обычно отличают более дешевые материалы и более бедная комплектация. Ну и заявленные параметры таких устройств обычно мало соответствуют действительности. И если в обычных («сухих») условиях менее высокое качество и бедная комплектация, при наличии определенной работоспособности, могут быть компенсированы более низкой ценой подделок, то для описываемой категории устройств, (использование которых предполагает «экстремальные» — подводные условия) все-таки имеет смысл серьезнее отнестись к выбору. Нам удалось заполучить и протестировать две модели водонепроницаемых МР3 плееров из представленных в этом обзоре – это SWIM MP3 от Merlin Digital(ОАЭ) и Dolрhin Lite от NU(Корея).
Производитель анонсирует эту модель, как устройство для  людей, что не могут расстаться с музыкой ни на минуту и даже в воде. А так же для тех, кто часто плавает. Плеер MERLIN SWIM MP3 водонепроницаем и снабжен такими же, спокойно реагирующими на влагу, наушниками. Анонсируемая максимальная глубина погружения для плеера равна 1 метру, что соответствует стандарту водозащищенности IPx7.
Этот плеер удалось протестировать и в бассейне. Он показал себя вполне удобным и качественным устройством, если плавать не торопясь. Если же заниматься спортивным плаванием, то при быстром плавании вода может вырвать наушники, поскольку их провода все-таки несколько провисают. Нам представляется, что этот плеер скорее будет удобен тем, кто связан с отдыхом или пребыванием у воды или на воде. Например, для плавания на байдарке, каноэ, виндсерфинге, водном велосипеде или мотоцикле. Или для неторопливого оздоровительного плавания в бассейне. Удобным будет устройство на рыбалке, в походе, в велопробеге, в спортивном ориентировании и т.п. Там, где условия использования связаны с риском влияния влаги, воды или грязи. Создатели устройства предусмотрели достаточно много способов его крепления: плеер можно повесить на руку или, например, закрепить на резинке от очков на голове.
В поставку входит целый набор разных клипс, а также наушники разной формы и с проводом разной длины. Плеер довольно прост как в исполнении, так и в использовании. Качество звучания вполне приемлемое. Насадки на наушники мягкие, комфортные. К управлению включением и звуком привыкаешь достаточно быстро.
Зарядка встроенного аккумулятора осуществляется через то же отверстие в корпусе, куда подсоединяются наушники. Заряда аккумуляторов хватает на 8 часов непрерывного воспроизведения.
Комплект поставки : Плеер 4Gb Merlin Swim MP3, Наушники для воды (со сменными насадками), USB-кабель , Салфетка.
Стоимость плеера в интернет-магазине Merlin-digital.com.ua — 800 грн ($100).
MP3 плеер NU Dolphin Lite отличается оригинальным современным дизайном. А еще он 100% водонепроницаем. С ним Вы можете плавать в бассейне и в открытой воде и даже нырять на глубину до 3-х метров. Устройство и расположение наушников таково, что даже при интенсивном плавании наушники уверенно держатся в ушах. К тому же плеер обладает крайне простым интерфейсом и минимальным набором кнопок, что довольно удобно при занятиях спортом. Наушники очень эгрономичны и удобны для использования в любых видах спорта, в самых разных условиях окружающей среды.
 В дополнение к этому, новый МР3 плеер Dolphin Lite бросает вызов традиционной концепции батареи и, благодаря функции Quick Power, зарядка за 5 минут обеспечивает воспроизведение музыки до 120 минут (общий цикл воспроизведения до 20 часов при зарядке в течение двух часов). Уникальный дизайн и простой интерфейс управления плеером позволяет гармонично объединить увлечения спортом и музыкой. Пожалуй, для некоторых видов спорта он более удобен, чем предыдущая модель, поскольку конструкция плеера позволяет наушникам надежнее держаться в ушах. Тестирование плеера подтвердило заявленные производителем характеристики и удобство устройства. Качество звучания хорошее. Искажений не наблюдается. Управление плеером так же понятно и удобно. Единственное, что нам показалось не совсем удобным – это довольно медленная скорость изменения громкости звучания. Что бы заметно уменьшить или увеличить громкость нужно держать нажатой кнопку «volume» несколько секунд. При плавании это несколько сбивает ритм занятий. Однако, с другой стороны, такое медленное регулирование позволяет точнее выставить нужную громкость. Зарядка плеера осуществляется так же, как и в предыдущей модели – через то же гнездо, куда вставляется кронштейн крепления плеера. Оригинальный плеер довольно легкий, что не создает ощущений неудобств и тяжести при ношении и имеет противоударное исполнение. Плеер поддерживает звуковые стандарты МР3 и WMA.
Комплект поставки: плеер 2Gb, водонепроницаемые наушники на жесткой основе, сменные насадки для наушников, USB-кабель, переходник для наушников 2,5мм — 3,5мм, силиконовый чехол и клипса для крепления, салфетка, инструкция.
Стоимость плеера в интернет-магазине NU-global.com.ua — 800 грн ($100).
Итог: Если плеер нужен для активного спорта , то предпочесть лучше корейский Dolphin. Если же предназначение плеера — развлечения в воде, тогда Swim MP3 от эмиратской компании Merlin Digital будет лучшим решением. Большой объем памяти, отличное качество звука и привычное исполнение этого устройства нам показались решающими.

www.express-release.com

3,766 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Polina

Polina

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

пять × пять =