07.07.2011
комментариев: 0
Поделиться

Российские кинопродюсеры крадут песни у украинских исполнителей

Несколько недель назад в российском кинопрокате появился очередной фильм —  комедия «Супермен или мотыга судьбы». Картина не произвела большого впечатления на местного зрителя, о чем свидетельствует уровень посещения и продаж российского «Супермена…»: фильм посмотрели всего 62 тысячи россиян (0,04% населения), собрав при этом 400 тысяч американских долларов. Получилась такая себе 78-минутная испорченная пленка с двумя особенностями. Во-первых, одну из ролей второго плана сыграл вездесущий Иван Охлобыстин, во-вторых, картина имеет все шансы оскандалиться во второй раз. Дело в том, что в «Супермене…» среди прочих музыкальных произведений, формирующих саундтрек, используется песня «Рекєт-Гангстєра» украинской группы «Гуцул Каліпсо». Причем, эта песня используется в фильме на незаконных основаниях – никто из участников группы, кому принадлежит авторские права на композицию, не давал разрешения на ее использование в фильме.
Богдан Федчук, лидер группы «Гуцул Каліпсо» говорит: «Где-то полгода назад с нами связывался менеджер российской продюсерской компании, которая снимала фильм. Нам было предложено принять участие в саундтреке к нему. Мы с удовольствием согласились, потому что всегда интересно участвовать в новых проектах, в т.ч. и в кино. Дело дошло даже до контрактов, но дальше изучения документов, почему-то не пошло…  В результате россияне пропали из нашего поля зрения и больше не появлялись. Мы уж подумали, что накрылся фильм, а с ним и наше в нем участие. Но неделю назад случайно наткнулись на «Супермена…», уже сделанного и вышедшего в прокат. И там, о чудо!, на 21-й минуте звучим мы! Если честно, я был в растерянности от такой наглости. Никто не говорил ни слова о том, что наш трек все-таки принимает участие в фильме, тем более никакого разрешения его использовать мы никому не давали».
Попытки пообщаться с продюсером фильма «Супермен или мотыга судьбы» Сергеем Сельяновым не принесли успеха – кинопродюсер не нашел свободной минутки для беседы. Что в этой ситуации предпримет «Гуцул Каліпсо» пока неизвестно. Не исключено, что украинские музыканты обратятся в суд для того, чтобы отстоять свои авторские права.

Андрей Чес

1,394 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

14 + 12 =