17.08.2011
комментариев: 0
Поделиться

Народные мастера и театры моды на аллеях ботанического сада

26 августа аллеи Донецкого ботанического сада изменят свое назначение. Они станут не только местом прогулок дончан и гостей города. С 12 часов зеленая достопримечательность превратится в выставочный зал под открытым небом: здесь представят свои работы мастера декоративно-прикладного искусства из Донецка и окрестностей.
Витражные работы и вышитые желания, изделия из бисера и украшения хэнд-мейд – вот небольшой перечень произведений умельцев, которые представят свои работы. Для желающих попробовать себя в качестве хэнд-мейдера, Александра Арлачева проведет мастер-класс по изготовлению традиционных народных кукол-мотанок. А тринадцатилетняя харьковчанка София Морозюк научит делать бижутерию своими руками.
В это же время одна из аллей ботанического сада преобразится в подиум: театры моды «Афродита» и «Радуга» представят на суд зрителя авторские модели одежды. Все коллекции связаны, пошиты, вышиты лентами и камнями, обвязана крючком руками воспитанников этих театров моды.
Вокальное мастерство продемонстрируют Сергей Ялтан, Яна Шеремет, София Сурина, Максим Надточей и сестры Каравацкие.
Такое скопление творческих личностей в одном месте и в одно время не случайно. Именно 26 августа в 12.00 состоится открытие Аллей Вдохновения. Эта аллея пополнит богатейшую коллекцию Донецкого ботанического сада необычными, можно даже сказать, экзотическими экспонатами. Инициатором такого необычного подарка к Дню города стал Виктор Михалев, мастер современно-прикладного искусства, член Гильдии кузнецов Донбасса. В этот день в саду появятся роскошные представители флоры, созданные из металла с использование не только традиционной художественной ковки, но и современных технологий и инструментов. Идею донецкого мастера поддержали искусники, работающие с металлом, из АР Крым, Житомира, Сум, Запорожья, Краматорска, Токмака.
Гигантские, ни ниже полутора метров, розы, каллы, ирисы и другие представители цветочного царства, будут радовать посетителей Донецкого ботанического сада в любое время года.

Ирина Гамбарян. Фото Евгения Лавриненко

3,553 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Airna

Airna

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

два × 4 =