03.09.2011
комментариев: 0
Поделиться

Аллея вдохновения в городе миллиона роз

Географически это место находится на территории Донецкого ботанического сада! Именно здесь 26 августа, ко Дню города и к 20 юбилею Независимости Украины, состоялся праздник творчества, который навсегда запомнится дончанам и гостям города, города роз…
В конце прошлого века отцы города решили увековечить славное событие — рождение миллионного гражданина Донецка и подарить горожанам/кам по королевскому цветку.  Городские клумбы и аллеи украсили невероятно прекрасные «Блюш», «Фул Хауз», «Корвет», «Амаросса», «Блек Медж», «Клеопатра», «Глория» и розы других сортов немыслимых цветов.
Благодаря празднику коллекция одного из крупнейших ботанических садов Европы, насчитывающая на сегодня 6.789 видов и форм и 2.098 сортов, а это более 8 тысяч представителей царства Флоры, пополнилась эксклюзивными  коваными экспонатами, хранящими тепло рук мастеров.
Аллея чудесных ажурных цветов в ботаническом  саду продолжает десятилетнюю традицию шедевров кузнечного искусства с момента основания уникального Парка кованых фигур. Первым экспонатом стал закономерно букет кованых роз, символ шахтерской столицы. В парке, на уютных аллеях своих поклонников ждут ажурные кованые розы и беседки, знаки зодиака и аллея сказок, скамеечки и арки…
Идея взрастить вечные цветы принадлежит мастеру  современного прикладного искусства, члену союза кузнецов Украины, Виктору Михалеву. Гильдия кузнецов Донбасса и украинские мастера поддержали замечательную идею. Торжественное открытие Аллеи украсили выставки-продажи эксклюзивных изделий ручной работы и мастер-классы.
Праздник бы не состоялся без Ирины Гамбарян, координатора и распорядителя торжественного события.
Среди множества представленных коллективов выделялись театр моды «Афродита» и театр моды «Радуга» (руководитель Галина Владимировна Яненко, Донецкая городская общественная организация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам «Радуга»). Журнал «Счастливая» отметил профессионализм ребят и волю к победе: все участники «Радуги» получили подарки, косметику «Himalai».  
Софие Морозюк 13 лет и она приехала из Харькова, чтобы показать свои украшения из полимерной пластики и научить девчонок делать модный аксессуар — шпильки с розами.
— Я впервые в Донецке: классный город и люди мне очень нравятся! Аллея Вдохновения — просто сказка, здесь есть все, о чем я мечтала летом — поехать в другой город на праздник, увидеть работы других мастеров и показать свои. Дома я провожу несколько мастер-классов по росписи одежды и ремней, изготовлению открыток, созданию украшений из ленточек и полимерной пластики.
Когда мне предложили участвовать в открытии Аллеи Вдохновения, я даже не думала, какой мастер-класс привезти: я точно знала, что здесь идеальное место для создания роз.
Очень рада, что штучки-красотучки понравились и здорово, что рядом со мной постоянно были девчонки (и даже один мальчик), которые делали вместе со мной розочки. Во все времена самым модным трендом будут украшения hand-made.
Напоминаю: не обязательно запекать ваши шедеврики в духовке, — можно не угадать с температурой или временем и ваш труд сгорит, вы можете опустить готовое изделие в кипящую воду и держать на огне 5-25 минут в зависимости от исходного размера. Будьте готовы к тому, что пластик может стать бледнее. Сначала попробуйте сварить кусочек пластики и посмотрите — подходит ли вам такой цвет. По желанию можете покрыть изделие специальным лаком, или можете попросить мамин!
Спасибо Лилианне Евдокимовой из Ясиноватой, она научила делать розочки из кожи, а ребята-кузнецы показали, как делать розы из металла. Это оказалось сложно!
Но я привезла домой свою металлическую розу из Донецка. желаю всем вдохновения и творчества!

Беседовала Лилианна Семенюта. «Счастливая»

2,002 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

6 + двадцать =