07.01.2012
комментариев: 0
Поделиться

Возрождение «железного» журнала

В 2004 году стартовал медиа-проект под руководством Заслуженного деятеля искусств Украины Виктора Бурдука «Журнал о металле». Издание стало первым иллюстрированным журналом подобной направленности в Украине. Основной его тематикой была история и современность кузнечного дела, технологии и секреты обработки металла, информация о мастерах, событиях, регионах, тесно связанных с металлообработкой.

На долю журнала выпала весьма ответственная и историческая роль объединения кузнецов и других мастеров художественного металла различных регионов Украины. Являсь единственным информационным носителем в этогм направлении, журнал выполнил огромную работу пререзнакомив мастеров из разных регионов, собирая их на фестивали, выставки, ярмарки.
В период кризиса, издание журнала было приостановлено. Проект не успел стать самоокупаемым и, лишившись дотаций учредителя — Украинского кузнечного предприятия «Гефест», последнее время не издавался. В конце 2011 года творческая инициатива кузнецов, специалистов издательского дела, web-мастеров и рекламистов привела к формированию новой редакции, которая поставила перед собой задачу возобновить выпуск «Журнала о металле» в 2012 году.
В ближайшее время «Журнал о металле» будет иметь онлайн версию, расширит свою тематику и регионы распространения, но главной своей миссией по прежнему сохранит консолидацию мастеров художественного металла и популяризацию различных направлений этого искусства.

Евгений Лавриненко

1,013 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

9 − 1 =