04.07.2012
lady.berezhnaya (32 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Ковка, как художественная обработка металла

Художественная ковка гармонично вписывается в современный интерьер и экстерьер зданий. В технике художественной ковки могут быть выполнены как самые миниатюрные предметы – например, настольные, настенные и даже нательные украшения, так и изделия весьма масштабные и массивные – такие, как ворота, ограды, перила мостов, лестниц и балконов, кованые галереи, фонари, садовая и домашняя мебель.

Ковка — распространенный способ художественной обработки металла. Профессиональная мастерская художественной ковки в процессе производства кузнечных элементов, прибегают к использованию различных металлов, таких, как железо, латунь или медь.  Издавна в селе кузнец был знатнейшим человеком, с ними связывали нечто таинственное, загадочное, неизвестное другим людям, потому, что не каждый знал секреты, как справляться с металлом и производить необходимые вещи.
К кузнецам обращались люди с разными потребностями: изготовить орала, подковать лошадь, изготовить оружие, гвозди или какой-либо инвентарь для хозяйства. Сама же ковка происходит с использованием двух типов – холодной и горячей. Даже факт того, что горячая ковка, сама по себе является самой трудоемкой и дорогостоящей, до конца двадцатого века, кузнецы, работая с металлом, использовали только эту технологию. Если глубже изучать культуру и эпос нашего народа, можно найти много музыкальных и поэтических произведений, легенд, сказок, в которых чествуют человека кузнеца. Сейчас как только представим, какой нужно было обладать силой, чтобы удержать меч, который кузнецы изготавливали для воинов времени Киевской Руси — современные мужчины его могут и не удержать в руках.

Фото — Мотылек #3 — Евгения Лавриненко

1,645 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

lady.berezhnaya

lady.berezhnaya

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

шестнадцать − одиннадцать =